Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.12.2011

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев лично проверил первые результаты программы по восстановлению Верхотурья

В минувшую пятницу, 2 декабря, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев посетил городской округ Верхотурский с рабочим визитом. В рамках деловой поездки глава областного ведомства проверил первые результаты реализации  комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы.
Алексей Бадаев осмотрел недавно открытый пешеходный подвесной мост через реку Туру. Мост - объект культурного наследия регионального значения, соединяет Центральную часть города с Заречной стороной и является значимым объектом не только для туристического показа, но и имеет важное бытовое значение для жителей города. Глава городского округа Алексей Лиханов рассказал министру, что новый мост оснащён специальной сеткой и перилами, которые обеспечивают нужный уровень безопасности, кроме того на спуске к мосту предусмотрены пандусы, которых до сих пор не было, и жителям с ограниченными возможностями было проблематично пользоваться пешеходным мостом. Отметим, что работы на объекте не прекращены – сейчас строители возводят крытую галерею на подходе к мосту, которая должна быть введена в эксплуатацию к новому 2012 году. Напомним, что долгожданное и полное восстановление подвесного моста стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Ренова-СтройГрупп». Реконструкция обошлась в 5 млн. рублей. На эти средства был разработан проект, проведены согласования и строительные работы: новый настил, железные опоры, страховочная сетка. Затраты на возведение галереи, необходимой для предохранения ступеней от осадков и наледи, также взяла на себя компании «Ренова-СтройГрупп».
В ходе деловой поездки министр осмотрел и другие объекты, реконструируемые в рамках программы. Полным ходом идут ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Верхотурский Кремль». Все работы выполняются под контролем Министерства культуры и туризма Свердловской области и Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области.
Также министр осмотрел площадку под туристско-рекреационный центр «Красногорский торжок» в селе Красногорское, на строительство которого в рамках программы планируется направить около 50 млн. рублей, в том числе более 9 млн. рублей из областного бюджета. Напомним, что неделю назад, 26 ноября, более сотни уральцев и жителей соседних регионов собрались в селе Красногорское на знаменитую ярмарку «Красногорский Торжок». «Количество гостей и возрастающий размах события требуют значительного расширения территории», - отмечают в Верхотурской администрации. Министр поддержал идею местных властей и рекомендовал в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы для представления и рассмотрения в министерстве культуры и туризма.
Работы по реализации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы идут полным ходом. В этом году подготовлена и согласована проектно-сметная документация по многим объектам, а на некоторых уже ведутся ремонтно-реставрационные работы. «Приятно видеть процесс и результаты труда. Программа начала работать и, думаю, многие жители в скором времени на себе ощутят её положительное действие», – отмечает глава минкультуры Алексей Бадаев.
Отметим, что реализация программы «Духовный центр Урала» находится на личном контроле у Губернатора Свердловской области Александр Мишарин.
Фото отчёт со дня министерства культуры и туризма Свердловской области в ГО Верхотурский:
.
.
.
.
 
.
.
.
.
.
 
Фотограф Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург