Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.11.2011

Новый подвесной мост стал первым символом возрождения Верхотурья

Подвесной мост через реку Тура стал первым объектом, восстановленным в рамках областной целевой программы «Духовный центр Урала». Церемония его торжественного открытия состоялась в минувшую среду.
Долгожданное и полное восстановление подвесного моста, соединяющего Центральную и Заречную части Верхотурья, стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Ренова-СтройГрупп». Реконструкция обошлась в 5 млн руб. На эти средства разработан проект, проведены согласования и строительные работы: новый настил, железные опоры, страховочная сетка. В будущем над спуском к мосту будет достроена галерея, чтобы предохранить ступени от осадков и наледи.
На церемонию открытия прибыл заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Олег Губкин, генеральный директор «Ренова-СтройГрупп» Алексей Воробьёв, глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов, настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря отец Филипп, освятивший открытие молебном, а также жители и гости города. Разрезать красную ленту поручили молодой горожанке, переправлявшейся с детской коляской из центральной части Верхотурья в заречную. Маленькая девочка Василиса вместе с мамой первыми прошли по новому мосту.
«Ремонт и укрепление конструкций моста не проводились последние 30 лет, – отметил глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов. – После ремонта в ближайшие полвека о прочности и надёжности можно не волноваться. Для ремонта использовались только современные качественные материалы, способные гарантировать прочность моста на десятилетия». Он также добавил, что в целях обеспечения сохранности объекта над мостом будет установлена система видеонаблюдения.
Отметим, что проектные и ремонтно-реставрационные работы курировал Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, выполняя на данном объекте функции заказчика, порученные НПЦ Министерством культуры и туризма Свердловской области.
Работа по восстановлению стратегически важных для города объектов и строительству новых будет продолжена и в дальнейшем. В настоящее время и на муниципальном, и на региональном уровнях идёт активный процесс проектирования, согласования и утверждения новых объектов, строящихся и реконструируемых по программе «Духовный Центр Урала».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург