Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.10.2011

7,5 млн. рублей направит Правительство Свердловской области на поддержку творчески одарённых детей и молодёжи

По поручению Губернатора Свердловской области Александра Мишарина с 2012 года творчески одарённые дети и молодёжь будут получать дополнительные выплаты в размере 36 тыс. рублей в год, направленные на создание благоприятных условий для их обучения. Необходимые изменения уже внесены в План мероприятий по реализации областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011 - 2015 годы. В ближайшие 4 года по этому направлению запланировано финансирование в размере 7,5 млн. рублей.
Напомним, что речь об адресной поддержке творчески одарённых детей и молодёжи, финансовой помощи в организации международных творческих поездок и гастролей шла на встрече главы региона с руководителями и преподавателями учебных заведений культуры дополнительного образования детей, которая состоялась в екатеринбургском театре балета «Щелкунчик» 25 октября 2011 года.
«Мы не только заинтересованы в развитии художественного образования детей, а по-хорошему обречены серьёзным образом поддерживать это направление, понимая высокую важность сохранения традиций художественного творчества и их роли в воспитании будущего поколения», - отметил Александр Мишарин, подчеркнув, что учреждения художественного образования детей и молодёжи являются важнейшим звеном социальной и общественной жизни региона.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев отмечает, что поступление средств на поддержку творчески одарённых детей начнётся с 2012 года. На финансовую помощь из областного бюджета смогут претендовать более 95 студентов областных государственных учреждений среднего профессионального образования. «Полученные средства ребята смогут тратить на оплату международных творческих поездок и гастролей, а также на покупку музыкальных инструментов», – рассказывает глава минкульта.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург