Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.09.2011

Национальную туристскую премию имени Ю.Сенкевича получили три лауреата и один дипломант из Свердловской области

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации подвело итоги Национальной туристской премии имени Ю.Сенкевича, приурочив награждение победителей к Всемирному дню туризма. Сегодня Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича – это престижная, авторитетная и единственная некоммерческая награда в области туризма.
В этом году Премия присуждалась по 19 основным номинациям, среди которых «За личный вклад в развитие регионального туризма», «Лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма», «Лучший региональный музей» и другие. А также - по специальной номинации, учреждённой в этом году, «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями».
Именно по последней номинации «Лучший маршрут для людей с ограниченными физическими возможностями» специальную премию получил Анатолий Павлович Вязовцев, председатель правления команды «Восхождение».
Диплом лучшего туристического агентства по результатам опроса туроператоров по выездному туризму получил Дмитрий Сергеевич Кобяков (ООО «ТК «Клео тур»).
В номинации «За лучшую публикацию о туризме и путешествиях по России» лауреатом стала Марина Валерьевна Чеботаева, получив награду за книгу «Урал: бесконечный драйв-2! 52 маршрута на машине через Европу и Азию».
Особая гордость для Свердловской области - победа Натальи Ивановны Ларионовой. Её туристическая компания в этом году стала единственным в России лауреатом среди предприятий туриндустрии в номинации «За развитие детского и юношеского туризма». Совместно с Министерством культуры и туризма Свердловской области впервые был разработан оригинальный тур для школьников «Верхотурье – духовная столица Урала». Особенность маршрута в том, что благодаря договору с Уральским филиалом ОАО «ФПК» участники тура едут в Верхотурье в комфортных современных вагонах.
Основными задачами Национальной туристской премии имени Ю. Сенкевича являются поощрение руководителей регионов и региональных органов управления в сфере туризма, стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка России, повышение качества образования в сфере туризма, стимулирование развития различных видов туризма в Российской Федерации, привлечение внимания средств массовой информации к достижениям отечественной индустрии туризма.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург