Версия для слабовидящих
  
2022 – Год Д.Н. Мамина-Сибиряка в Свердловской области
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества
Аттестация педагогических работников
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


Новости

21.04.2022

Лауреатами премии «Золотая маска-2022» стали два театра уральской столицы

Екатеринбургский театр оперы и балета «Урал Опера Балет» и Свердловский театр музыкальной комедии стали лауреатами национальной театральной премии «Золотая Маска-2022».

Мюзикл «Одолжите тенора» Свердловского театра музыкальной комедии получил профессиональное признание в номинации «Лучшая мужская роль в мюзикле». Лучшим исполнителем главной мужской роли стал актер театра Музкомедии Евгений Елпашев, он сыграл в мюзикле «Одолжите тенора» роль Макса Гербера. Также «маской» отмечен театр оперы и балета «Урал Опера Балет». За лучшую работу дирижера в балете и современном танце был удостоен награды Павел Клиничев в спектакле оперного театра «Конёк-горбунок».

Награждение проходило в онлайн-формате. Посмотреть трансляцию и поддержать музкомедию в волнительные минуты пришла Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

«Сердечно поздравляю коллектив Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии с получением главной национальной театральной премии «Золотая маска» за постановку мюзикла «Одолжите тенора». Выражаю искреннюю благодарность Евгению Елпашеву за блестящее исполнительское мастерство и победу в номинации «Лучшая мужская роль в мюзикле». Эта награда является результатом ежедневного кропотливого труда талантливой команды профессионалов театра. Убеждена, что, пополнив вашу обширную галерею достижений, она вдохновит Вас на создание новых интересных ярких проектов, которым будут аплодировать зрители не только уральского региона, но и в разных уголках страны и мира. Свердловская музкомедия, браво! Желаю Вам дальнейшего профессионального роста, творческих находок и побед, признания коллег и неизменной любви зрителей!», – поздравила Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

«Министерство культуры Свердловской области сердечно поздравляет Вас, коллектив театра «Урал Опера Балет» с получением Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за постановку балета «Конек-Горбунок». Эта победа добавила в обширную галерею полученных театром «Золотых масок» новую награду в номинации  «Лучшая работа дирижера. Выражаю искреннюю признательность Павлу Клиничеву за успех этой командной работы, получившей высшее профессиональное признание.

Дорогие друзья! Продолжайте радовать зрителей своим творчеством, разнообразием и качеством спектаклей! Уверена, эта награда воодушевит Вас на новые яркие проекты, которым будут аплодировать не только на домашней сцене, но и в разных странах мира. Вы делаете культурную жизнь Уральского региона интереснее и богаче. От всей души желаю успехов, вдохновения, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!», – говорится в поздравительной телеграмме директору театра «Урал Опера Балет» Андрею Шишкину и коллективу театра.

.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург