Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.09.2011

Масштабную ретроспективную выставку Миши Брусиловского представит Екатеринбургский музей ИЗО

В пятницу, 16 сентября 2011 года, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открывает свою работу масштабная ретроспективная выставка Миши Шаевича Брусиловского, посвящённая его 80-летнему юбилею.
Любой разговор о художественной ситуации Свердловска, а вслед за ним и Екатеринбурга, сегодня не обходится без имени Брусиловского. Однако, Миша Шаевич — не только значимая и культовая фигура для уральской столицы, но и признанный мастер международной величины, чьи работы находятся в престижных коллекциях России, Европы, США и регулярно фигурируют на русских торгах крупнейших в мире аукционов.
Уроженец Киева, Брусиловский, окончив в 1959 году Ленинградский институт живописи, ваяния и зодчества, по распределению попал в Свердловск, где с головой окунулся в насыщенную художественную жизнь города и своим мощным талантом оказал значительное влияние на её развитие.
Работы Брусиловского обнаруживают незаурядную силу духа, «невиданный каскад трансформаций формы и крика цвета, что смело ставит художника в ряд с такими явлениями нашего времени, как П. Пикассо, X. Миро, А. Матисс» (Хуан Фернандес Солеро Хосе Касаравилья, главный хранитель музея Прадо в Мадриде).
В залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств будут представлены знаковые произведения мастера, созданные на протяжении многих лет творчества, кроме того, в экспозицию войдут новые работы художника, которые выставляются впервые.
С 16 сентября по 9 октября 2011 года выставка будет представлена в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу: ул. Вайнера, 11. Часы работы выставки: вт., пт., сб., вс. - с 11:00 до 19:00 (касса - с 11:00 до 18:00); ср., чт. – с 11:00 до 20:00 (касса - с 11:00 до 19:00), пн. – выходной.
Открытие выставки состоится в пятницу, 16 сентября, в 17:00.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург