Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.07.2011

Народный фронт поддержит инновационный проект Свердловской государственной академической филармонии

Сегодня на Иннопроме-2011 в рамках работы форума партии «Единая Россия» на секции «Социальная политика» Свердловская государственная академическая филармония презентовала свой инновационный проект «Виртуальный концертный зал», реализация которого началась в нашей области в 2009 году. Виртуальный концертный зал – это уникальный комплекс, сочетающий творческие, организационные, технологические ресурсы и мощную команду специалистов, позволяющий не только записывать и транслировать филармонические концерты, но также – формировать среду потребителей, расширяя круг слушателей филармонии и любителей музыки. Виртуальный концертный зал сделал доступным классическое искусство для жителей отдалённых территорий Свердловской области и сегодня уже охватил 25 муниципалитетов. Если проект получит поддержку, то к 2011 году виртуальный концертный зал придет во все районы нашей области.

По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, одним из важных направлений развития культуры Свердловской области становится оказание государственной поддержки развитию системы внестационарного культурного обслуживания жителей и внедрению  новых инновационных проектов, аналогичных «Виртуальному концертному залу» в сельских населенных пунктах  области. «Это направление было включено нами в качестве одного из  мероприятий  плана Программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы. Безусловно, инновационный проект областной филармонии должен получить дальнейшее развитие, это позволит приблизить к жителям отдаленных и сельских территорий  области услуги сферы профессионального искусства», - отметил Алексей Бадаев.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург