Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.07.2011

Очаг культуры в промышленном городе должен быть

Под строительство объектов культуры и искусства в Каменске-Уральском зарезервировано 24 667 квадратных метров. По этому поводу в конце июня составлено кадастровое свидетельство, копию которого получил на днях Каменск-Уральский театр драмы. Это ещё один шаг на пути обретения городом собственного театрального здания. Ещё недавно на это место претендовала коммерческая структура, но подписанием свидетельства муниципалитет подтвердил своё решение построить в городе специализированное театральное здание. Оно будет расположено на перекрёстке улицы Каменской и бульвара Парижской Коммуны. Именно на этом месте настаивало руководство театра во время многочисленных консультаций с муниципальными властями. «Сейчас, по крайней мере, - говорит по этому поводу худрук театра Людмила Матис, - мы уверены, что здесь не возникнет чудесным образом очередной торговый центр».
Разговор о строительстве театра в Каменске-Уральском поднимался городской общественностью ещё в 80-е годы прошлого века. Тогда его предполагалось установить в районе нынешнего дворца культуры «Юность», расположенного на центральной городской площади. Однако, дальше эскизного проекта, выполненного в 1992-ом году институтом имени Мезенцева, дело не двинулось.
Новая попытка зажечь очаг культуры в промышленном городе была начата той же инициативной группой любителей театрального искусства, подхвачена нынешним руководством Каменск-Уральского театра, и встречена с пониманием главой города Михаилом Астаховым. Необходимость строительства в городе театра подтвердил и Алексей Бадаев – областной министр культуры и туризма, посетивший в марте 2011 года известный не только в области, но и за её пределами театр «Драма номер три». Министр отметил, что Каменск-Уральский, будучи немаленьким городом с богатой культурной историей, бесспорно, должен иметь собственный театр в настоящем театральном здании. «Театру сложно существовать в непредназначенном для театральных целей помещении. Театр «Драма номер три» - известный коллектив, лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов, обладатель премии Губернатора Свердловской области, заслуживает собственного здания и улучшения условий для полноценного творчества», – сказал Алексей Бадаев на встрече с работниками учреждений культуры города.
Также министр отметил, что при формировании областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» предложения Каменского театра были учтены, и финансирование данного проекта начнётся с 2015 года.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург