Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.06.2011

На Урале стартует Всероссийская акция «Нет наркотикам, нет анаболикам»

На Урале стартует Всероссийская акция «Нет наркотикам, нет анаболикам». В течение двух дней – 29 и 30 июня известные российские музыканты посетят реабилитационные центры и выступят с концертами в нескольких городах региона.
Организаторы акции, проходящей под девизом «Пацаны! Вам это не надо!», в Свердловской области решили опробовать новый формат, которого не было во время действия акции в других городах России. Ежедневно на Среднем Урале в эти дни будут работать несколько концертных площадок в разных городах. Отметим, к слову, что слоган у всероссийской акции появился в Ростове-на-Дону после того, как председатель правительства России Владимир Путин во время аналогичного концерта вышел на сцену. «Путин вышел на сцену и сказал: «Пацаны, вам это не надо!». И многие из зрителей поняли это. Поэтому мы решили сделать фразу девизом акции. Желание приходить на такие проекты у Владимира Путина есть, но придёт ли он в этот раз – мы не знаем. Его визит в Екатеринбург и наша акция совпали случайно», – рассказала сегодня журналистам на пресс-конференции главный режиссер акции Галина Кузнецова.
Уже сегодня вечером, ориентировочно в 20.00. концерты состоятся в Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. В металлургической столице Урала откроются две концертные площадки во Дворце культуры НТМК и во дворце культуры «Уралвагонзавода», где выступят группы «Земляне», «Русские, «Лейся песня интер.», «Санкт-Петербург». В это же время в Верхней Пышме перед жителями выступят Андрей Берестенко и шоу-балет «Гран-при».
Завтра, 30 июня, эти же артисты дадут концерт в Первоуральске, на площадке Дворца культуры «Техник Первоуральского новотрубного завода. Одновременно с ним, в Екатеринбурге состоится яркое зрелищное представление в модном формате «open-air». На центральной площади столицы Урала – площади им. 1905 года с 17 до 22 часов пропаганду здорового образа жизни и неприятия наркотиков будут вести такие «звезды» российской эстрады и рока, как Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», Владимир Пресняков (младший), «Чичерина», Елена Терлеева, рок-группа «Бойкот».
Так же в течение двух дней артисты планируют посетить реабилитационные центры Свердловской области и пообщаться с их пациентами. Кроме того, запланированы творческие встречи с подрастающим поколением.
В частности, в Екатеринбурге 30 июня состоятся 3 публичных встречи. С 10.00. до 12.00. одна группа звезд посетит Детский центр психического здоровья Областной клинической психиатрической больницы (Сибирский тракт, 8), а вторая в это же время – Областную психиатрическую больницу № 6 (переулок Кустовой, 14). А в 16.30 артисты встретятся с одаренными детьми в екатеринбургском Доме актера.
Как отмечал на прошедшей в преддверии акции пресс-конференции, главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин, порой встречи с людьми, пользующимися в обществе большим авторитетом, могут оказать на человека, имеющего проблемы с наркотиками, гораздо больший эффект, чем целевые программы и традиционные профилактические мероприятия, организованные различными ведомствами. Еще больший эффект такое общение дает в плане укрепления убеждений детей и подростков, их сознательного неприятия наркотиков и приверженности здоровому образу жизни.
Добавим, что аналогичные акции прошли в Тамбове, Курске и Ростове-на-Дону.
Проблема наркомании очень остро стоит в нашей стране. Достаточно сказать, что она затрагивает практически каждого пятого жителя России, при этом среди «севших на иглу» порядка 60 процентов - подростки и дети начиная с 6 лет.
Свердловская область, где проживает свыше 1,2 миллиона молодых людей, является одним из регионов, для которых проблема наркомании особенно актуальна. Связано это с рядом объективных факторов. Так, население Среднего Урала преимущественно является городским и компактно проживает в нескольких крупных административно-промышленных центрах, что обуславливает доступность наркотиков. Кроме того, через наш регион проходят основные транзитные маршруты, связывающие государства Средней Азии с другими регионами России. Негативное влияние на обстановку с незаконным оборотом наркотиков оказывает и активная трудовая миграция из стран СНГ.
Губернатор Александр Мишарин не раз подчеркивал важность поиска новых подходов к борьбе с этой проблемой. В частности, в Свердловской области успешно реализуется программа добровольного тестирования старшеклассников и студентов на факт употребления наркотиков.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург