Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.06.2011

Оперная студия Уральской государственной консерватории вновь подтвердила право называться лучшей в России

Оперная студия Уральской государственной консерватории вновь подтвердила право называться лучшей в России, завоевав все высшие награды конкурса на премию им. Народного артиста СССР Б.А. Покровского.
Настоящая премия была учреждена в 2007 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации для студентов и педагогов театральных ВУЗов страны за успехи в постижении профессии и воспитании актёров музыкального театра. Премия им. Б.А.Покровского присуждается ежегодно студентам и педагогам театральных учебных заведений в двух номинациях: «За успешное постижение профессии актёра» и «За успешное воспитание актёрской смены».
В прошлом году среди всех ВУЗов страны, включая консерватории и театральные институты, оперная студия Уральской государственной консерватории стала единственной, чьи номинанты были удостоены звания лауреатов Премии им. Б.А. Покровского. На конкурс был представлен спектакль «Джанни Скикки» Д. Пуччини. Тогда, в 2010 году студенческую премию и звание лауреата получил выпускник Уральской консерватории Евгений Крюков за роль Ринуччо, а педагогическую – режиссёр спектакля, заведующий кафедрой музыкального театра УГК и руководитель оперной студии Павел Коблик.
Высокая оценка, данная спектаклю, была подтверждена комиссией по премиям Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, которая удостоила в этом году звания лауреатов премии за 2010 год постановочную группу спектакля «Джанни Скикки» (П.И. Коблик, А.А. Шабуров, Н.С. Рогозина).
В нынешнем году оперная студия УГК вновь номинировалась на премию им. Народного артиста СССР Б.А. Покровского с оперой Г. Пёрселла «Дидона и Эней» и вновь стала лучшей в обеих номинациях:
в номинации «За успешное постижение профессии актёра» - лауреатское звание завоевала выпускница УГК Ольга Пешкова;
в номинации «За успешное воспитание актёрской смены» повторно лучшим был признан лауреат премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства Павел Коблик.
Несмотря на участие в названом конкурсе лучших консерваторий страны, включая Московскую и Санкт-Петербургскую, Уральская консерватория до сих пор остаётся единственной в России, чьи представители являются лауреатами этой престижной Премии. До 2010 года, когда наша консерватория получила эту премию впервые, её лауреатами становились лишь представителям РАТИ (ГИТИС).
Вручение премий и дипломов лауреатов состоится в Москве 30 июня в торжественной обстановке на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке в присутствии председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста России Александра Калягина.
По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, художественное образование в Свердловской области неслучайно считается одним из лучших в России. Безусловно, оно является предметом гордости всей сферы культуры нашего региона. «Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет Уральскую государственную консерваторию с очередным профессиональным достижением, и желает дальнейших успехов в деле воспитания высокопрофессиональных кадров для нашей сферы. Мы гордимся нашими выпусками, которые из года в год подтверждают право называться элитой музыкальной России», – отмечает Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург