Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.05.2011

В Свердловской области появится госзаказ на оздоровительный отдых уральцев

На Среднем Урале должна быть сформирована система госзаказа на отдых для свердловчан, занятых на предприятиях, в том числе на «вредных» для здоровья производствах. Об этом заявил 30 мая губернатор Александр Мишарин в ходе заседания президиума правительства Свердловской области.
Помимо этого, областные власти намерены возобновить финансирование программы по интенсивному развитию восстановительного лечения для трудоспособного населения, так называемое «долечивание» пациентов после пребывания в стационаре. Специально для этой цели в бюджет будущего года будет заложено около 90 миллионов рублей.
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заметил, что в целом доля пролечившихся бюджетников в учреждениях санаторно-курортного типа, к сожалению, снижается, и достигла отметки ниже 50 процентов от числа всех отдохнувших. Всего же в прошлом году на Среднем Урале всеми видами санаторного лечения и оздоровления в местных здравницах было охвачено более 180 тысяч уральцев.
Губернатор отметил, что залог успеха здравниц региона – в создании современного, санаторно-курортного комплекса, основанного на частно-государственном партнерстве. Учреждения оздоровительного типа должны отвечать всем современным требованиям в предоставлении, как медицинских услуг, так и специализированных программ отдыха для самых разных возрастных и социальных категорий граждан. 
Глава региона подчеркнул, что правительство области займется разработкой программы развития и господдержки санаторно-курортного комплекса и поручил создать рабочую группу по этому вопросу. 
Александр Мишарин отметил, что на Среднем Урале есть великолепные здравницы европейского уровня, уверенно работающие на протяжении последних лет. Хорошо известны лечебные свойства обуховской, нижнесергинской, туринской минеральных вод, ничуть не уступающих кавказским или прибайкальским.
«Нужно сделать так, чтобы в санаторно-курортную сферу шел частный бизнес, готовый вкладывать в оздоровительные организации. Но также необходимо учитывать и социальную ответственность тех, кто придет в эту сферу. Должна оказываться поддержка бизнесу, реализующему социальные проекты, детское оздоровительное лечение», - отметил губернатор.
Кроме этого, по его словам, есть хорошие возможности для тесного взаимодействия с бизнесом и в части обновления материально-технической базы курортных учреждений на основе частно-государственного партнерства.
В ходе заседания Александр Мишарин призвал санатории области активнее участвовать в конкурсах на привлечение клиентов из соседних регионов.
«Важнейшим шагом в рамках дальнейшего продвижения санитарно-курортной сферы является не только обновление материально-технической базы, но и повышения качества предоставляемых услуг. Наша область обладает достаточными ресурсами, позволяющими превратить санаторно-курортный комплекс при условии эффективной организации деятельности в еще одну высокодоходную отрасль экономики», - резюмировал Александр Мишарин.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург