Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.05.2011

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомил участников заседания областного правительства с сетевым планом-графиком реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере культуры на 2011 год

План реализации мероприятий в сфере культуры и отчет об исполнении бюджета территориальным фондом ОМС стали темой очередного заседания правительства Свердловской области, которое 17 мая провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.
Министр культуры и туризма региона Алексей Бадаев ознакомил участников заседания с сетевым планом-графиком реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере культуры на 2011 год.
По словам министра, план сформирован в соответствии с приоритетными направлениями развития отрасли и областными целевыми программами по развитию культуры, патриотическому воспитанию, безопасности жизнедеятельности и развитию туризма.
В частности, региональные власти планируют продолжить работу по повышению доступности культурных благ для социально незащищенных жителей региона. В области продолжится реализация проекта «Семейный экспресс выходного дня», в рамках которого многие жители региона могут посетить екатеринбургский цирк, а также театры и концертные площадки города. Развиваться будет и проект виртуального концертного зала свердловской филармонии. Планируются и мероприятия, направленные на социокультурную реабилитацию инвалидов, поддержку деятельности национально-культурных обществ. На эти цели будет направлено свыше 4 миллионов рублей – в 2 раза больше показателей 2010 года.
Планируется, что значительные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, развитие въездного и внутреннего туризма. Областные власти выполнят свои обязательства по реализации проекта «Духовный центр Урала» в Верхотурье, будет усовершенствована практика передвижных музейных выставок. Министерство планирует поддержать ряд крупных культурных проектов, оказывать поддержку деятелям культуры и искусства.
«Всего на выполнение сетевого плана-графика в 2011 году предусмотрено 752 миллиона рублей из областного бюджета», - сказал Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург