Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.05.2011

Всемирно известный режиссёр Кшиштоф Занусси поставит драму «Король умирает» по пьесе Э. Ионеско с артистами Свердловского областного театра драмы

14 мая в Свердловском театре драмы при участии министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева прошла рабочая встреча руководства театра и Кшиштофа Занусси, всемирно известного театрального и кинорежиссера. Переговорам предшествовал просмотр комедии «Ханума», где г-н Занусси смог воочию увидеть лучших екатеринбургских актёров, о богатых творческих возможностях которых режиссёр уже много слышал. Обсудив несколько вариантов, стороны решили приступить к совместной работе над драмой «Король умирает» по пьесе Э. Ионеско. Премьера спектакля состоится 2 декабря этого года, предваряя открытие VIМеждународного кинофестиваля фестиваля «В кругу семьи».
Напомним, что в 2010 году в рамках V Международного кинофестиваля «В кругу семьи», который состоялся в начале декабря в Екатеринбурге, наш зритель уже познакомился с творчеством Кшиштофа Занусси. Тогда на сцене Екатеринбургского ТЮЗа с успехом прошла премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера. В спектакле были заняты российские звезды театра и кино – Екатерина Васильева и Валерий Золотухин.
«Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе», - отмечает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
К слову, «Король умирает» - станет не единственной премьерой, заявленной Свердловским театром драмы на следующий театральный сезон. Всего до конца 2011 года театр драмы обещает представить публике не менее 4 премьер.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург