Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.04.2011

Состоялось очередное заседание Совета по развитию туризма в Свердловской области

Очередное заседание Совета по развитию туризма в Свердловской области состоялось на днях в Министерстве культуры и туризма Свердловской области, в рамках которого был представлен новый состав участников. В него вошли представители отраслевых министерств, индустрии гостиничного бизнеса, санаторно-курортного комплекса, турфирм, автотранспортных предприятий, служб спасения и МЧС, муниципалитетов - все те, чья деятельность связана с развитием туристской отрасли в Свердловской области.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев поприветствовал участников заседания и рассказал об инвестиционных туристских проектах Свердловской области, предполагаемых к включению в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в 2011–2016 гг.
Кроме того, в ходе заседания были назначены руководители рабочих групп, созданных при Совете по развитию туризма в Свердловской области. На данный момент сформировано семь таких групп по следующим направлениям работы:
- по привлечению инвестиций в объекты туристской деятельности;
- по развитию туризма на особо охраняемых природных территориях;
- по развитию сельского туризма;
- по развитию санаторно-курортного и рекреационного комплекса;
- по развитию спортивного самодеятельного туризма;
- по подготовке кадров и повышению квалификации персонала в сфере туристской деятельности;
- по разработке и реализации туристских проектов.
Также участники обсудили календарь событий на 2011 год и критерии отбора событийных мероприятий на финансирование и софинансирование из областного бюджета.
В рамках Совета состоялась презентация нового государственного бюджетного учреждения культуры Свердловской области – «Центр развития туризма Свердловской области». Собравшиеся положительно оценили появление такого учреждения, но акцентировали внимание на том, что необходимо проработать целевые индикаторы, на основании которых можно было бы оценивать деятельность Центра.
Ещё одним важным предметом обсуждения стали проблемы санаторно-курортного лечения и отдыха как сегмента туриндустрии. Участники отметили, что необходимо принять меры, направленные на преодоление кризисной ситуации в санаторно-курортном деле для развития туристской индустрии в Свердловской области. Было принято решение Министерству культуры и туризма совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области и представителями санаторно-курортных организаций подготовить пакет предложений по преодолению кризиса в санаторно-курортном деле и представить эту информацию на Президиуме Правительства Свердловской области в мае 2011 г.
В ходе заседания Совета по развитию туризма прошло обсуждение вопроса об изменениях в правилах перевозки организованных детских групп железнодорожным транспортом. С 1 марта 2011 года перевозка детей на ж/д транспорте возможна только при наличии в вагонах работающих кондиционеров, биотуалетов и других условий. Данные условия существенно усложняют организацию детских перевозок. Существующие мощности Федеральной пассажирской компании, отвечающие данным требованиям, не покрывают дефицит необходимых оборудованных вагонов. Участниками Совета было решено подготовить письма-обращения руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко, президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину, руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области С.В. Кузьмину – о внесении изменений в правила перевозки организованных детских групп железнодорожным транспортом.
Напомним, что Совет по развитию туризма Свердловской области является действующим совещательным органом, созданным с целью развития туризма и туристской индустрии в Свердловской области. Возглавляет Совет первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург