Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.04.2011

ЮНЕСКО открывает новые возможности для туриндустрии Урала

8 апреля 2011 года в ходе крупнейшей в УрФО международной туристической выставки «ЛЕТО-2011» состоится подписание протокола о сотрудничестве со Всемирной Федерацией ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. В подписании примут участие:
- Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов;
- Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев;
- Президент Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО Юрий Борисихин;
- Президент АНО «Историко-этнографический ландшафтный центр «Арион» Данил Курашов.
В рамках сотрудничества на Урале будет открыт маршрут от Всемирной Федерации ЮНЕСКО «Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций». Международной общественности представят более 5 тысяч объектов исторического, культурного и природного достояния Урала и Сибири. Внесение в список ЮНЕСКО позволит по-новому составить путеводители и сформировать маршруты, а также обеспечит объектам культурного наследия дополнительное финансирование.
Президент Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО, полномочный представитель Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО в России Юрий Сергеевич Борисихин:
 - Урал является сильнейшим инвестором культуры. Мы имеем более 750 объектов культурного достояния, которым требуется постоянная материальная поддержка. Это в том числе и сельские школы, музеи, которым приходится особенно непросто! Есть и малоизвестные широкой общественности объекты, которые имеют культурную ценность. А финансирование культуры – приоритетный вопрос для ЮНЕСКО.
Россию во Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО представляет Урало-Сибирская Федерация ЮНЕСКО, что подчеркивает особое значение уральского региона. Помимо этого, казначейство всемирного фонда находится в Екатеринбурге, здесь же работает казначейский клуб, чья деятельность  направлена на поиск новых инвестиций для культурных проектов.  Именно Урало-Сибирская Федерация ЮНЕСКО, первая среди регионов России, уполномочена на подписание протокола о сотрудничестве.
В 2011 году планируется визит в Екатеринбург президента Всемирной Федерации ЮНЕСКО Джорджа Христофидиса. В планах всемирная молодежная выставка, фестиваль, конгресс «Мировая экономика, глобальные культурные проекты», а также создание молодежного центра.
Подписание меморандума о сотрудничестве произойдет 8.4.2011 на территории международной туристической выставки «ЛЕТО-2011» после пресс-конференции для СМИ.
 
Адрес: МЦ ИНЭКСПО (Громова, 145)
По вопросам аккредитации:
Наталья Салихова, пресс-секретарь выставки
E-mail: expotravel2010@mail.ru
Тел: 8922 145 000 8
___________________________________________________________________________
Справка:
ЮНЕСКО (UNESCO – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) – Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году. Её штаб-квартира располагается в Париже. В состав организации входит 67 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира. В настоящее время членами Организации является 191 государство.
Основная цель ЮНЕСКО – содействие укреплению мира и безопасности путём расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения, справедливости, соблюдения законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.
 
      


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург