Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.03.2011

Об изменениях в областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы

 
Благодаря изменениям в областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы, которые были приняты Правительством Свердловской области 10 марта этого года, мы смогли перераспределить средства областного бюджета с целью повышения результативности их использования. Так на завершение капитального ремонта Центра культуры и досуга в городском округе Красноуфимск в 2011 году будет выделено дополнительно 18 миллионов рублей, что позволит сдать объект в эксплуатацию на год раньше запланированного срока. На завершение строительства и ввод в строй здания клуба в селе Аракаево Нижнесергинского муниципального района будет выделено дополнительно 16 миллионов 800 тысяч рублей, что позволит не только завершить ремонтные работы этого «долгостроя» в этом году, но и обеспечить его современным профессиональным оборудованием и аппаратурой.
Кроме того перераспределены средства между областными государственными учреждениями культуры художественного образования. Цель перераспределения – направить финансирование в учреждения, нуждающиеся в срочном ремонте, например, в Краснотурьинский колледж искусств.
В целом, областную целевую Программу «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы» можно назвать программой модернизации отрасли. Основные средства будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт не менее 288 объектов культуры областной и муниципальной собственности, приобретение не менее 2600 единиц специального оборудования, технических средств и устройств с целью создания условий для внедрения в учреждениях культуры и художественного образования инновационных форм работы, современных творческих и образовательных технологий и для перехода на оказание первоочередных государственных услуг населению области библиотеками и музеями в электронном виде.
С каждым годом поддержке культуры в области уделяется всё больше внимания. Благодаря нашей Программе в ближайшее пятилетие у нас получится осуществить ремонтные работы во многих учреждениях культуры и снизить долю объектов культурного наследия регионального значения, находящихся сегодня в неудовлетворительном состоянии. Программа позволит не только поддержать все культурные события, которые есть сейчас в области, но и увеличить их финансирование. Кроме того, появится возможность реализовать и новые творческие проекты.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург