Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.01.2011

Новое сияние Уральской «Площади звезд»

Традиция увековечивания имени кумиров пришла к нам с запада. Всем известна Голливудская «Аллея славы». Первая звезда на ней была заложена в феврале 1960 года. На сегодняшний день Голливудский бульвар украшает более 2600 пятиконечных звезд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в индустрию развлечений. Есть своя аллея славы и в Англии - тротуар звёзд на Брод Стрит в Бирмингеме, открытие которой состоялось летом 2007 года звездой имени Оззи Осборна.
В столице нашей родины Москве «звездных дорожек» несколько: Аллея славы кинематографа – «Аллея звёзд российского кино» находится напротив главного входа в киностудию «Мосфильм»; «Площадь звезд» у концертного зала «Россия», где еще в 1993 году были увековечены имена Леонида Утесова и Марка Бернеса; «Аллея звезд» на старом Арбате, открытая в 1999 году, «Аллея славы» в фойе большого цирка на проспекте Вернадского, открытая в 2000 году, первой там была заложена звезда знаменитой дрессировщицы львов Ирины Бугримовой.
Торжественное открытие «Площади звезд» Екатеринбурга состоялось 22 октября 2010 года по инициативе директора Уральского государственного театра эстрады Максима Лебедева. Первая звезда, что легла в основу уральского варианта «Аллеи славы», стала звезда Валерия Топоркова.
6 марта 2011 года на уральской «Площади звезд» будет установлена еще одна звезда заслуженного артиста России Анатолия Филипенко. Сразу после установки памятного знака на «Площади звезд» начнется юбилейное ревю «Много Фила из ничего», посвященное 45-летию творческой деятельности артиста и тем 60-ти ролям, которые прожил на сцене и создал Анатолий Филипенко.
21 апреля на «Площади звезд» «засияет» звезда ещё одного мастера – заслуженного артиста России Николая Баранова. В этот день поддержать и отдать дань уважения маэстро приедут джазовые музыканты мирового уровня.
Невозможно обойти стороной и прекрасного человека, выдающегося артиста, легенду советской и российской эстрады - Владимира Трошина. С предложением установить Звезду Владимиру Константиновичу выступило Министерство культуры и туризма Свердловской области и лично Алексей Феликсович Бадаев.
Владимир Трошин - уроженец небольшого свердловского поселка, советский и российский певец, актёр театра и кино, народный артист РСФСР Владимир Трошин известен не только как первый исполнитель популярной песни «Подмосковные вечера», но и многих других, популярных и любимых в 60-е годы. Этого великого артиста всегда отличала своя манера исполнения, свой творческий стиль, задушевность, искренность, сочетание высокой артистичности с неповторимыми по своему обаянию вокальными данными. В мае 2011 года Владимиру Константиновичу исполнилось бы 85 лет. 20 мая 2011 года звезда с его именем займет свое место на Уральской «Площади звезд».
В завершении каждой церемонии установки Звезды на сцене Уральского государственного Театра Эстрады пройдут концерты звезд эстрады. 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург