Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.01.2011

Премьера в Театре Драмы. Трагикомедии «Обыкновенная история»

Писатель называл героя «Обыкновенной истории» Александра Адуева «трижды романтиком – по натуре, воспитанию и обстоятельствам жизни». В романе шла речь о неизбежном взрослении и неминуемых при этом потерях, о том, что происходит с каждым из нас по мере угасания юношеской искренности и пылкости.
Сценическая версия драматурга Розова была создана уже по камертону другого, более жесткого, времени. Она – про то, как с обыденной легкостью «сломали» хорошего человека, а сломанный хороший человек – это грустно и горько, но тоже обыкновенно. В 1966 году именно эта инсценировка «Обыкновенной…» в театре «Современник» (режиссер Галина Волчек) вывела на театральный олимп Олега Табакова, для которого роль Сашеньки Адуева стала одной из главных работ в его театральной биографии.
О чем говорит театр сегодня? Режиссер спектакля Андрей Русинов уверен, что тема крушения романтических мечтаний современной молодежи никак не созвучна. «Мне и нашему времени ближе Адуев-старший, «реальный», прагматичный, деловой человек, говорит Русинов. -  На его фоне особенно заметно, что нынешней молодежью «движет» не романтика, а инфантильные представления о мире, желание получить от жизни все, не прилагая усилий. Именно эта позиция, а не жесткость окружения в итоге и определяет судьбу героя. А будете Вы ему сочувствовать или над ним посмеетесь – покажет премьера».
В создании спектакля принимают участие лауреаты «Золотой Маски» Владимир Кравцев (сценограф) и Мария Виненкова (музыкальный руководитель), Ника Брагина (художник по костюмам), Дмитрий Самылов (балетмейстер), Юрий Хазин (музыкальный редактор). Одним из ключевых элементов премьеры станет акробатика: для «Обыкновенной истории» приобретены два батута, трехмесячный курс «обращения» с которыми «прошли» главные герои спектакля.
В роли Александра Адуева – Илья Андрюков и Игорь Кожевин; в роли Петра Адуева – Анатолий Жигарь. В спектакле также заняты заслуженные артисты России Ирина Ермолова, Радик Бакиров, Валерий Величко, Игорь Кравченко и Ирина Мосунова, артисты Ольга Арзамасцева, Наталия Иванова, Юлия Костина, Юлия Кузюткина, Александр Кусков, Татьяна Малинникова, Алена Малкова, Светлана Орлова, Илья Порошин, Марина Савинова, Надежда Ускова и другие.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург