Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.01.2011

Федеральный Сабантуй состоится в Екатеринбурге

 
По поручению Губернатора Свердловской области Александра Мишарина Министерство культуры и туризма приступило к подготовке  празднования Федерального Сабантуя на территории Свердловской области.
18 января 2011 года министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провел рабочую встречу с официальной делегацией республики Татарстан. Заместитель главы администрации города Нижнекамска Николай Козлов, заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Марат Самибуллин, начальник управления по делам молодежи и спорту Рустам Хусанов, начальник управления культуры Луиса Шайхундинова прибыли в Екатеринбург, чтобы познакомиться с городом и обсудить вопросы подготовки Сабантуя-2011.
В рамках встречи делегаты обсудили финансовые и организационные вопросы, а также совершили объезд возможных мест проведения всероссийского народного праздника – спортивные комплексы «Динамо» и «Юность». Где состоится мероприятие пока загадка, но уже сейчас можно сказать, что летом 2011 года в столицу Урала приедут на одиннадцатый Федеральный Сабантуй тысячи гостей более чем из 60 регионов России.
Напомним, что Федеральный Сабантуй проходит ежегодно на территории Российской Федерации с 2000 года. «Сабантуй» знаменует собой пробуждение земли и прославляет труд землепашца, демонстрирует самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство татарского и башкирского народов. В 2003 году он был включен в программу ЮНЕСКО как фольклорно-культурное мировое наследие народа. Сабантуй давно стал любимым праздником народов всех национальностей, проживающих в России. Такие захватывающие зрелища, как конные скачки, спортивные соревнования, национальная борьба «Куреш», армрестлинг, поднятие гири, лазание на вертикальный и наклонный столб и многое другое пользуются у населения большой популярностью.
Основной целью мероприятия является сохранение татарских и башкирских народных традиций, обычаев и обрядов, приобщение к истокам народной культуры подрастающего поколения.
 
.
Динамо
..
.
 
 
Фото – Натальи Квашниной
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург