Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.12.2010

Органист Свердловской филармонии Тарас Багинец в Париже

Предрождественский Париж украсил своим концертом органист Свердловской филармонии Тарас Багинец. Выступление гастролера проходило в святая-святых - главном историческом соборе Франции Нотр-Дам де Пари. Около 1000 парижан и гостей города стали слушателями его рождественской программы.
То ли потому, что концерт был рождественским, то ли действительно накануне Рождества чудеса оказываются совсем рядом, но сюрпризы нашего органиста сопровождали в течение всего концертного дня. Парализовавшая пол-Европы погода, наконец, сменила гнев на милость: на голову перестал «литься» мокрый снег, ставший таким привычным за последнюю неделю в Париже. Небо прояснилось, и туристы, засидевшиеся в гостиничных номерах, бросились осваивать парижские достопримечательности, в числе первых из которых всегда был знаменитый собор с его знаменитым органом. Огромное количество слушателей, собравшихся в Нотр-Дам де Пари, стало неожиданностью даже для самих организаторов концерта. 
Зажигательную нотку в выступление екатеринбуржца добавил священник, на которого были возложены функции конферансье. Его вступительные комментарии с алтаря, предваряющие номера программы, ровно на 1 номер опережали то, что затем звучало в действительности. Ну а поскольку никакой телефонной связи между сидящими высоко наверху органистом и его ассистентом с находящимся у алтаря ведущим не было предусмотрено, недоразумение было всеми принято как пикантная шутка и проверка музыкальной осведомленности слушателей - благо у всех на руках были программки. Несмотря на столь комичные обстоятельства, сам концерт прошел прекрасно - с отличным, по-настоящему праздничным настроением. После выступления органиста поздравляли слушатели, в числе которых был и коллега Тараса титулярный органист Нотр-Дам де Пари Оливье Латри, только что вернувшийся из гастролей по Америке, и давний знакомый екатеринбургского музыканта - американский органист профессор Джеймс-Дэйвид Кристи, выступавший в Нотр-Дам де Пари всего несколькими днями ранее.
По условиям контракта самостоятельно записывать концерт и проводить фотосъемку в Соборе во время концерта строго запрещено, поэтому взамен Тарас Багинец щедро поделился своими впечатлениями от встречи с одним из главных чудес Парижа в блоге своего персонального сайта: http://www.baginets.ru/gostevaya/blog/41/44/43/blogid/307/
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург