Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.12.2010

Международный кинофестиваль «В кругу семьи» открылся в Екатеринбурге

 
Более 60 кинокартин из 23 стран мира будет представлено в ходе международного кинофестиваля «В кругу семьи», в церемонии открытия которого 7 декабря принял участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
Кроме показа фильмов в рамках фестиваля, который проходит на уральской земле уже во второй раз, известные российские артисты навестят детские дома Екатеринбурга и Свердловской области, поучаствуют в благотворительном аукционе и дадут несколько спектаклей.
«Очень важно, что проблемам детства, дополнительного школьного образования сегодня в государстве уделяется все больше внимания. Неслучайно Президент России уделил этому вопросу особое внимание в своем послание Федеральному Собранию. В этом отношении колоссальную роль играет институт семьи, культура и кинематограф, которые в единое целое как раз и объединяет этот кинофестиваль», - сказал Александр Мишарин, выступая на церемонии открытия фестиваля.
По его словам, в Свердловской области многое делается для усиления работы по этим направлениям. Так, в рамках общенациональной демографической программы «Святость материнства» на Среднем Урале был создан региональный экспертный совет по вопросам детства, материнства и семьи, реализуется проект по созданию дворовых семейных клубов, программа «Наша новая школа».
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, поздравил собравшихся с открытием и отметил, что фестиваль «В кругу семьи» это в первую очередь детский праздник, призванный сохранять семейные ценности.
Перед участниками и гостями кинофестиваля также выступили легендарные российские артисты – Инна Макарова, Наталья Варлей, Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Екатерина Васильева, Ирина Алферова и Валерий Золотухин.
Напомним, международный кинофестиваль «В кругу семьи» проводится уже пять лет. Помимо столицы Среднего Урала его принимали Москва и Новосибирск.
Основные его цели – консолидация сил российского и мирового кинематографа, способных позитивно отразить духовно-нравственную значимость семьи для современного общества, воспитание детей и юношества в духе патриотизма к своей Родине, привлечение молодого поколения к кинематографическому процессу, создание высокохудожественного профессионального кино, поиск новых талантов.
В конкурсную программу кинофестиваля в 2010 году отобрано семейное и детское кино по трем конкурсным номинациям: полнометражные художественные фильмы, короткометражные игровые, анимационные и документальные ленты, а также кино для детей и юношества.
Для более объективной и профессиональной оценки работы конкурсантов будет оценивать не одно, а сразу три жюри. В их состав вошли известные кинорежиссеры, киноведы, а также дети, голос которых не менее важен, чем мнение мастеров и знатоков киноискусства. Международное жюри полнометражных фильмов в этом году возглавил известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.
Главный приз фестиваля – статуэтка святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семьи.
Завершится кинофестиваль «В кругу семьи» 11 декабря на манеже Екатеринбургского государственного цирка.
Отметим, что все зрители смогут увидеть фильмы участников конкурсной программы кинофестиваля бесплатно.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург