Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.11.2010

Алексей Бадаев посетил учреждения культуры города Нижний Тагил

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма города Нижний Тагил. В ходе рабочего визита состоялась встреча с заместителем главы администрации города Нижний Тагил Вячеславом Погудиным и начальником управления культуры Владимиром Капканом.
Вячеслав Погудин рассказал министру о социально-экономическом развитии муниципального образования, отметив ряд проблем связанных с кадровыми сокращениями и временным закрытием некоторых учреждений культуры в начале года в связи с требованиями пожарной инспекции. Министр отметил снижение процента посещений учреждений культуры в 2010 году по сравнению с прошлым годом и рекомендовал проанализировать сложившуюся ситуацию.
В ходе встречи стороны обсудили возможность передачи в областную собственность Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал». Было принято решение провести совещание по этому вопросу в министерстве в середине декабря, к этому времени руководство музея и управления культуры должны подготовить всю необходимую документацию. Министр отметил необходимость активного развития туристического сектора на территории муниципального образования, особенно в рамках туристического маршрута «Горнозаводская цивилизация», который в данный момент разрабатывают специалисты министерства.
Кроме того, министр ответил на вопросы связанные с переходом на новую систему оплаты труда для работников культуры и на новую форму хозяйствования, а также рассказал об областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы.
В ходе рабочего визита министр посетил Центральную городскую библиотеку и её филиал – библиотеку семейного чтения. Руководство библиотеки презентовало министру проект новой библиотеки семейного чтения, которую планируется открыть в здании бывшего кинотеатра, сайт библиотеки www.tagillib.ru, оснащенный специальным отделом для слепых и автоматизированное рабочее место для слепых. 
Далее министр посетил муниципальный театр драмы, где познакомился с новым руководством и ознакомился с концепцией развития театра, отметив необходимость привлечения молодых режиссеров и создания благоприятных условий для творческого коллектива с целью сохранения ценных кадров. Завершился день министерства в муниципальном музее изобразительных искусств, где министру представили проект реконструкции здания и познакомили с богатым музейным фондом.
В целом Алексей Бадаев дал высокую оценку деятельности учреждений культуры в городе Нижний Тагил.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург