Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.11.2010

«Духовный центр Урала» - заявки направлены в Москву

 
16 ноября на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, рассмотрен ход подготовки к реализации комплексной областной государственной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы».
На заседании выступил заместитель председателя правительства Свердловской области Юрий Биктуганов, который рассказал о том, чтодля реализации программы подготовлены заявки от нашего региона для участия в федеральных государственных целевых программах, а также рассмотрены предложения по внесению изменений и дополнений в программу.
Например, заявка на привлечение средств по федеральной целевой программе «Культура России» (2006-2011 годы) на восстановление объектов культурного наследия в Верхотурье в 2011 году оценена в 251,8 миллиона рублей. В рамках федеральной целевой программы «Жилище» в 2011-2015 годах у нас рассчитывают привлечь 899 миллионов рублей, в том числе в будущем году - 128,4 миллиона рублей.
В областном правительстве рассматриваются предложения Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия о введении в программу ряда объектов в селе Меркушино. Также руководители городского округа Верхняя Тура и Махнёвского муниципального образования предложили включить эти населенные пункты в туристско-рекреационную зону «Духовный центр Урала».
 Юрий Биктуганов отметил, что руководством Русской православной церкви было предложено Екатеринбургской Епархии выбрать в рамках программы наиболее значимые объекты для финансирования за счет средств федерального бюджета в 2011 году.
Также обсуждается вопрос о проведении первого заседания попечительского совета программы, которое должно пройти под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поручил областному министерству строительства и архитектуры в ближайшее время не только дать свои предложения по формированию генерального плана туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», но и начать проектные работы по реставрации и восстановлению ряда объектов, что позволит ускорить реализацию всей программы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург