Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.11.2010

Экономические и культурные связи с Киргизией получат дальнейшее развитие

 
Александр Мишарин 8 ноября принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Российской Федерации Улугбека Чиналиева.
Приветствуя господина Посла на уральской земле, губернатор Свердловской области выразил надежду на то, что рабочий визит Улугбека Чиналиева по регионам Российской Федерации будет успешным и станет ещё одним шагом в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.
 «Вместе со всей Россией мы внимательно следим за позитивным развитием событий в Киргизии. Отмечаем, что состоявшиеся там недавно парламентские выборы – знаковое событие в становлении демократического процесса в Киргизии, стабилизации общественно-политической жизни в Республике», - сказал Александр Мишарин.
Сегодня Киргизская Республика занимает 22 место среди внешнеторговых партнёров Свердловской области и седьмое среди стран СНГ. Внешнеторговый оборот Свердловской области с Киргизской Республикой характеризуется стабильно высокими темпами роста. В 2009 году он составил свыше 73 миллионов долларов США, с незначительным для кризисного периода уменьшением темпа роста по сравнению с 2008 годом.
В июле 2006 года между правительством Свердловской области и правительством Киргизской Республики было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Губернатор выразил надежду на то, что и в будущем оно позволит в большей степени реализовать экономический потенциал многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества.
Одно из основных перспективных направлений - работа совместной комиссии по координации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Киргизской Республики и правительством Свердловской области Российской Федерации.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизской Республики в Российской Федерации Улугбек Чиналиев передал губернатору Александру Мишарину искренние пожелания добра и процветания Свердловской области от президента Киргизии Розы Отунбаевой.
По мнению господина Посла, следует придать динамику взаимоотношениям в сфере поставок сельскохозяйственной продукции. Этому будет способствовать возведение в Екатеринбурге киргизского сбытового центра, оснащенного холодильными установками. С просьбой о выделении земельного участка для его строительства обратилась киргизская сторона. На встрече речь шла также о развитии культурных связей и туризма. Здесь - большой потенциал в освоении оздоровительной зоны озера Иссык-Куль.
Господин Посол пригласил губернатора совершить визит в Киргизскую Республику. Скорее всего, большая делегация Свердловской области во главе с Александром Мишариным совершит его в середине следующего года.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург