Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.10.2010

Отдых в санатории по доступным ценам

Накануне в резиденции Александра Мишарина состоялся круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития санаторно-курортного туризма, в работе которого приняла участие делегация Правительства Ставропольского края.
Заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Олег Губкин поприветствовал участников круглого стола от имени министра Алексея Бадаева, находящегося в плановом отпуске. В своём приветственном слове заместитель министра заметил, что Урал – это сердце России, край промышленности и науки, красивейшей природы, исторических традиций и самобытной культуры, туризма и активного отдыха. «А еще это край, где природа готова поделиться своими дарами с человеком. наша область располагает прекрасными природными условиями для организации санаторно-курортного лечения и восстановительного отдыха», - сообщил Олег Петрович.
По своим параметрам природные лечебные факторы уральских курортов не уступают мировым брендам. К природным лечебным ресурсам, наряду с климатом, относятся минеральные воды различного состава и сапропелевые грязи.
С середины XIX века известны Обуховские минеральные воды, по своему составу и лечебным свойствам схожи с минеральной водой курорта Трускавец. С помощью целебной грязи курорта «Самоцвет» еще в годы Великой Отечественной войны в уральских госпиталях лечили советских воинов. Радоновые ванны «Липовки» успешно конкурируют с водами известнейших курортов Белокурихи и Пятигорска.
Разнообразие природных лечебных факторов великолепно дополняют благоприятные ландшафтно-климатические условия и рекреационные ресурсы, поэтому в Свердловской области широко представлен оздоровительный и лечебный туризм.
В настоящее время в Свердловской области функционируют 7 санаториев, 4 больницы восстановительного лечения, около 30 санаториев-профилакториев и оздоровительных центров и более 50 баз отдыха, где могут пройти восстановительное лечение, оздоровиться и полноценно отдохнуть около 70 тысяч человек ежегодно.
Санаторно-курортная сфера является одним из ключевых сегментов туристского рынка Свердловской области. Поэтому в рамках принятой областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы запланирован комплекс мероприятий по развитию санаторно-курортной сферы и оздоровительного туризма.
В ходе обмена мнениями во время круглого стола «Конкурентные преимущества санаторно-курортного отдыха и формирование туристских потоков» делегации Ставропольского края и Свердловской области договорились о сотрудничестве, о взаимной информационной помощи территориям Ставропольского края и Свердловской области, об участии в туристских выставках, представлении санаторно-курортного направления, организации информационных туров.
«Мы должны вести активную работу в деле пропаганды и развития курортов России на благо сохранения и восстановления жизненных сил населения по доступным ценам», - отметил заместитель министра Олег Губкин.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург