Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.10.2010

Кшиштоф Пендерецкий даст единственный концерт в Екатеринбурге

 
Известнейший композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий, впервые приехавший в Екатеринбург в рамках месяца польской культуры на Урале, 19 октября был принят губернатором Александром Мишариным.
Приветствуя легенду мирового музыкального искусства, глава региона заметил, насколько непросто было Кшиштофу Пендерецкому выбрать время в насыщенной концертной жизни и найти возможность посетить Екатеринбург: «Поэтому для многих уральских любителей музыки встреча с Вами станет долгожданным и ярким событием в культурной жизни».  
Александр Мишарин, говоря об Уральском филармоническом оркестре, с которым предстоит выступить Кшиштофу Пендерецкому, подчеркнул, что нашему коллективу рукоплескали Франция, Германия, Австрия, Испания, Япония и другие страны мира. «Это – гордость Свердловской области», - заявил Александр Мишарин. Уральский филармонический симфонический оркестр признан одним из лучших в России. Скоро артистам оркестра предстоит работать с живым классиком, на произведениях которого выросли многие музыканты.
Александр Мишарин выразил Кшиштофу Пендерецкому благодарность за то, что Екатеринбург выбран им для премьеры трех новых произведений. Губернатор пожелал великому композитору творческого удовлетворения от концерта в Екатеринбурге.
Кшиштоф Пендерецкий даст единственный концерт с Уральским филармоническим оркестром и симфоническим хором 22 октября в Большом зале Свердловской филармонии.
Кшиштофа Пендерецкого называют постромантиком и крупнейшим современным композитором. Он – автор симфоний, опер, концертов, хоровых, вокальных и камерных сочинений, дирижер и педагог. Почетный доктор целого ряда университетов и академий. Международное признание пришло к нему в 1960 году, когда была исполнена симфоническая поэма «Плач по жертвам Хиросимы». С 1972 года композитор выступает как дирижер, в 1988-1990 годы он был художественным руководителем Краковского филармонического оркестра. Экспрессивность и эмоциональность неоромантической музыки Пендерецкого способствовали ее популярности во всем мире.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург