Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.10.2010

Встреча с Полномочным министром Посольства Таиланд в РФ

 
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов и министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев встретились с Полномочным министром Посольства Таиланд в РФ Сомпонгом Сангуанбаном, который прибыл на Средний Урал для открытия «Дней Таиланда». Это мероприятие началось сегодня и продлится в течение нескольких месяцев на различных екатеринбургских площадках.
В приветственном слове Александр Харлов поблагодарил г-на Сангуанбана за сотрудничество. Самобытная культура и традиции Таиланда неизменно вызывают большой интерес у уральцев, как и соответствующее туристическое направление. В экономике 2009 год был самым успешным: взаимный товарооборот превысил 90 миллионов долларов США. Однако текущий год показывает падение показателей. Одним из важных инструментов, способствующих активизации отношений, Александр Харлов считает наличие прямого регулярного рейса между Екатеринбургом и Таиландом.
Идею открытия авиасообщения поддерживают туристическое сообщество, а также деловые круги Среднего Урала. По их мнению, сегодня наблюдается колоссальный спрос на авиаперевозку как от туроператоров, так и индивидуальных пассажиров через Бангкок в регион Юго-Восточной Азии (в Малайзию, Сингапур, Индонезию, Австралию).
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев поддержал инициативу г-на Сангуанбана провести дни культуры Тайланда в Свердловской области в 2012 году.
Г-на Сангуанбан выразил готовность содействовать организации переговоров по вопросам открытия авиарейса, а также пригласил делегацию предпринимателей из Свердловской области, заинтересованных в налаживании сотрудничества, посетить Таиланд для проведения деловых встреч.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург