Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.10.2010

Областной театр драмы за улучшение демографии

В Свердловском академическом театре драмы положено начало новой социальной программе. Решением дирекции театра с октября 2010 года начали производиться выплаты работникам театра, чьи дети родились в период с 1 июля текущего года – и до достижения детьми трехлетнего возраста. Сумма родительской «стипендии» составит 10000 рублей ежемесячно на каждого из рожденных детей. Источником доплаты станут заработанные театром средства.
Директор театра Юрий Махлин заметил: «Возможно, в этой идее мы – не пионеры. Но это тот редкий в театральном мире случай, когда авторские права не значимы. Нам важно в меру наших, пусть и не очень больших, финансовых сил поддержать опекаемую и государством хорошую традицию рожать детей. И рожать их в мире, где появление ребенка укрепляет семью, морально и материально «поднимает» статус родителей. И поскольку в России театр всегда был домом для тех, кто ему служит, то мы надеемся, что новая программа сделает крепче и нашу театральную «семью». Уже есть и первый «стипендиат» - им станет актер театра Александр Тарасов, в семье которого недавно родилась дочка».
В Свердловском академическом театре драмы уже есть несколько социальных проектов. С 2002 года действует программа дополнительного пенсионного обеспечения, участниками которой стали уже более 40 человек. А в 2010 году появилась стипендия имени народной артистки России В.М.Шатровой, присуждаемая по итогам года трем артистам театра, достигшим наивысших творческих результатов: лауреатами 2009 года стали народный артист России Вячеслав Мелехов, артисты Вячеслав Хархота и Игорь Кожевин.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург