Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.10.2010

Председателю Правительства Свердловской области Анатолию Гредину представили проект презентации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала»

 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и Правительство области признают туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики Свердловской области и возлагают на неё большие надежды. Сегодня Министерство культуры и туризма Свердловской области ведёт активную работу по разработке областных целевых программ и уже приступило к реализации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».
Вчера, 12 октября, заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Олег Губкин и главный специалист по туризму министерства Ирина Подкина представили Председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину проект презентации комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Анатолий Леонидович в целом одобрил проект и внёс коррективы в концепцию презентации данной программы, которая состоится 14 октября в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, в рамках видеоконференции с участием федеральных министерств. Презентация будет проводиться с целью включения целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в ряд федеральных целевых программ таких, как «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Культура России», «Дороги России» и другие.
Планируется, что проектируемая туристско-рекреационная зона будет располагаться в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования и охватит следующие территории: город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево, а также ряд сельских поселений, входящих в паломнический маршрут «Серебряное кольцо Урала».
В рамках программы будут осуществляться работы по трём основным направлениям: создание объектов туристского показа на базе историко-культурного и духовного наследия православной столицы Урала – города Верхотурье и православных святынь в селе Меркушино, создание эффективного туристского продукта и развитие инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а также социально-экономическое развитие территорий ГО Верхотурский и Махневского МО.
Напомним, что программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» является комплексной и входит в несколько областных целевых программ, в том числе в программы «Развитие культуры в Свердловской области на 2011-2015 годы» и «Развитие туризма в Свердловской области на 2011–2016 годы». Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев представил эти отраслевые областные целевые программы на заседании Правительства Свердловской области 11 октября, обе программы были рассмотрены и приняты.
Реализация обеих программ направлена на решение приоритетных задач в сфере культуры и туризма на территории Свердловской области в предстоящий пятилетний период и на достижение стратегических целей развития культурной и туристской деятельности, определенных в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития Свердловской области. Так, главной целью программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы» станет формирование эффективного конкурентоспособного регионального туристского продукта. Алексей Бадаев отметил: «Достижение поставленной цели будет реализовываться через решение трёх основных задач: создание эффективного туристского продукта и развитие объектов туристской инфраструктуры на территории Свердловской области, повышение качества региональных туристских услуг, и продвижение туристского продукта Свердловской области на российском и международном туристских рынках».
На реализацию программы «Развитие туризма в Свердловской области на 2011-2016 годы» предусмотрены ассигнования в общем объеме 23 миллиарда 394 миллионов 401 тысяча рублей, в том числе на 2011 год – 1 миллиард 102 миллионов 680 тысяч рублей. В общем объеме финансирования программы в 2011 году доля средств областного бюджета составит 8,9 %, доля средств местных бюджетов – 24,3 % и прочих внебюджетных источников – 66,8 %.
Оценка результативности программы будет производиться ежегодно на основе использования системы целевых индикаторов и показателей, которая обеспечивает мониторинг динамики изменений за оцениваемый период с целью уточнения результативности решения задач и выполнения мероприятий программы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург