Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.10.2010

Министру культуры и туризма Свердловской области представили работы современных художников

Накануне 7 октября министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев посетил специальный проект I Уральской индустриальной биеннале современного искусства на Уральском заводе тяжелого машиностроения.
Министр внимательно изучил экспозицию «Любимые картинки» – металлические шкафы для инструментов и конторки бывшего цеха № 82 Уралмашзавода, расписанные в конце 1980-х годов художником Геннадием Власовым и инсталляции, выставленные в складском помещении. Особо заинтересовал министра проект Владимира Селезнева и Ивана Снигирева «Метрополис». В инсталляции авторы используют прием автоматического переменного освещения зала. В зависимости от того, зажжен свет или погашен, перед глазами присутствующих предстают две разные картины. При свете ламп дневного освещения зритель видит развешенные на стенах схемы и надписи, имеющие непосредственное отношение к жизни завода, а на полу обыкновенную груду мусора, собранного авторами на территории «Уралмашзавода». Но как только свет гаснет, перед глазами посетителя предстает светящийся огнями ночной «Уралмаша»: улочки, дороги, административные здания и цеха.
Алексей Бадаев признался, что понял не все задумки авторов выставки. «Какие-то объекты действительно вызывают интерес, но от каких-то остается ощущение, что их абсолютной непричастности к искусству».
На биеннале представлены работы художников из Екатеринбурга и других городов России, а также из Великобритании, Испании, Мексики, США, Франции и Швеции. По задумке организаторов, «пространство завода само становится объектом художественной интервенции, преследующих самые различные цели, будь то критические, поэтические или социальные».
Подводя итоги экскурсии, министр заметил, что биеннале оставит свой след в жизни города, проведение подобных мероприятий ново для Екатеринбурга и привлекает внимание общественности, а также жителей соседних городов. «Уральская индустриальная биеннале имела большой резонанс по всей России – члены координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, заседание которого состоялось в Воронеже 16, 17 сентября отмечали серьезный интерес к данного культурному событию», - подчеркнул Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург