Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.10.2010

Национальная туристская премия им. Ю.Сенкевича

Ежегодно с 2002 года в канун празднования Дня туризма в Москве проходит церемония вручения главной награды страны в сфере туризма - Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича. Лауреатов и дипломантов в каждой из 18 основных номинаций определяет авторитетное жюри, бессменно возглавляемое выдающимся исследователем и видным государственным деятелем Артуром Чилингаровым. Кроме того, в этом году Федеральное агентство по туризму дополнительно учредило приз за «Лучший туристский комплекс» и ряд специальных премий.
Нынешняя торжественная церемония, проходившая 24 сентября 2010 года по традиции в Большом Петровском зале «Президент-Отеля», собрала более 300 человек. Свердловскую область на церемонии представляли ведущие туристические фирмы и средств массовой информации. Впервые за историю премии высокую награду в сфере туризма получили три представителя туристической индустрии нашей области.
Лауреатом в номинации «За лучшую публикацию о туризме и путешествиях по России» стала газета «Сибирский драйв» (г. Екатеринбург) – директор Елена Гончарова.
В номинации «За развитие детского и юношеского туризма» диплом получила ТК «Детское бюро путешествий» (г. Екатеринбург) – директор Наталья Ларионова.
Дипломантом в номинации «Лучший телевизионный сюжет о туризме в России» был назван сюжет «Золото России» – медиа холдинг «Резонанс» (г. Екатеринбург) – генеральный директор Евгений Губко.
Кроме того, специальной премией жюри конкурса «За самый оригинальный туристический проект» было отмечено туристическое агентство «Aurum» (г. Берёзовский) – руководитель Евгений Лобанов.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев выражает благодарность представителям индустрии туризма за активное участие в развитии туризма в нашей области и поздравляет лауреатов и дипломантов столь престижной туристической премии. Алексей Бадаев отмечает: «2010 год показал, что в индустрии туризма работает много неравнодушных и действительно заинтересованных людей. Многое уже сделано за этот год: подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, в том числе трёхстороннее межрегиональной соглашение между Свердловской областью, Пермским краем и Тюменской областью, в стадии завершения находится целевая программа «Развитие туризма в Свердловской области на 2011-2016 годы», куда войдут лучшие инвестиционные проекты, активно развиваются и набирают обороты такие туристический проекты как «Великий чайный путь», «По следам Ермака», «Чусовая России» и многие другие. Правительство Свердловской области считает туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики, содействует и создает благоприятные условия для её развития. Активное участие туристических фирм, инвесторов и представителей средств массовой информации в деле развития туризма нашей области внушает оптимизм. Вместе мы достигнем больших результатов!»
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург