Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.09.2010

Битва режиссеров за зрительское признание

 
С 19 сентября по 3 октября более 150000 киноманов из 200 городов 6 континентов объединятся для одной цели – посмотреть и оценить международную программу фильмов XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание выступят 10 режиссеров из разных стран. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино ждут киноманы во многих городах мира! Каждый год, вот уже в течение 13 лет, основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда, составляют программу из фильмов самых талантливых и успешных режиссеров со всего мира, представляя, тем самым, будущее кинематографа. Любой профессиональный художник в области кино начинает осваивать профессию и строить карьеру в киноиндустрии именно с короткометражного кино. Клод Лелуш, Питер Гринуэй, Ридли Скотт, Франсуа Озон и многие другие не только начинали с короткометражных фильмов, но и постоянно возвращались к этому формату. Именно в короткометражных фильмах художник, не связанный коммерческим диктатом, получает полную творческую свободу.
Ежегодно фестиваль объединяет десятки тысяч киноманов по всему миру для всемирного зрительского голосования. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый крупный зрительский фестиваль: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые города, страны и даже континенты! Вот лишь некоторые страны-участницы этого года: США, Великобритания, ЮАР, Израиль, Аргентина, Австралия, Сингапур, Мексика, Марокко, Непал, Индия, Китай, Мальта, Греция, Германия, Швеция, Россия… 
Организаторы фестиваля в Екатеринбурге призывают присоединиться к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов и повлиять на расстановку сил в мировом кинематографе.
На получение гран-при влияет только зритель – в течение фестивальной недели зрители из разных городов, стран и континентов выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Последний сеанс пройдет 3 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, и последний голос определит обладателя гран-при фестиваля. 
 
В Екатеринбурге фестивальной площадкой станет Дом кино, расположенный по адресу ул. Луначарского, 137 и будет состоять из двух этапов:
 
21 и 22 сентября в 19.00 – показ «Золотой коллекции: юбилейной программы»;
23, 24 и 29 сентября в 19.00 – презентация конкурсной программы 2010 года.
 
С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Дома кино http://www.skekb.ru
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург