Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.07.2010

III Деловая встреча участников Международного туристического проекта «Великий чайный путь»

 
Накануне – 22 июля 2010 года – Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провёл совещание рабочей группы по подготовке проведения III Деловой встречи участников Международного туристического проекта «Великий чайный путь».
Напомним, что идейной основой данного проекта послужило богатое историко-культурное наследие маршрута торгового Чайного пути, сложившегося еще в начале XVIII века. Это самый длинный из существующих сухопутный туристский маршрут. Он позволяет пересечь Евразию, а также познакомиться с уникальной культурой многих стран и народов.
В частности, в Свердловской области в настоящее время разрабатывается тур «Чайными дорогами Урала», имеющий круговой маршрут: Екатеринбург – Камышлов – Ирбит – село Речкалово – село Коптелово – Екатеринбург.
Для Свердловской области проект интересен тем, что чайный маршрут проходил по Большому Сибирскому тракту, а также имел опорную точку на одной из самых известных российских ярмарок – Ирбитской ярмарке. Таким образом, включение Свердловской области в этот проект дает импульс развития малым городам, расположенным на Транссибе. Талица, Пышма, Камышлов, Богданович, Красноуфимск и, конечно, Ирбит, где ярмарка возрождается как яркое событийное мероприятие, станут участниками огромного международного проекта.
Для организации III Деловой встречи участников Международного туристического проекта «Великий чайный путь» в Свердловской области, Министерством культуры и туризма Свердловской области была разработана программа мероприятий и создана рабочая группа по подготовке и проведению мероприятия.
Первая деловая встреча участников данного проекта состоялась в 2008 году в городе Иркутске. В 2009 году участников принимал Пермский край, город Кунгур. И наконец, в 2010 году площадкой для деловых переговоров станет город Ирбит Свердловской области.
«Губернатором поставлена задача – развивать и популяризировать въездной туризм», – сообщил участникам совещания министр культуры и туризма в своём приветственном слове, – «Великий чайный путь» – это крупный проект в сфере развития международного и внутреннего туризма, один из немногих турпродуктов, который может представить Россию, во всем ее культурном многообразии, на внешнем, международном рынке. Сегодня нам необходимо понять, что ещё нужно сделать для того, чтобы в августе мероприятие прошло на высшем уровне».
В рамках совещания участники обсудили важные организационные вопросы, в том числе программу мероприятий: подготовку к международной конференции и информационному туру по Свердловской области. Особое внимание было обращено на идейную составляющую деловой части встречи, был сформирован ряд вопросов для обсуждения в рамках конференции. Кроме того, работники Министерства представили для коллективного обсуждения варианты логотипа проекта «Великий чайный путь». Общим решением был выбран лучший и сделаны замечания по его доработке.
Участники распределили между собой основные виды работ по подготовке мероприятия, результаты, выполнения которых, будут обсуждены на следующем совещании рабочей группы 27 июля в городе Ирбите.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург