Версия для слабовидящих
  
День чтения-2021
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.07.2021

В одной из самых отдаленных деревень Свердловской области открылся новый Дом культуры

Дом культуры в деревне Кузнецово Таборинского района, что находится за 521 км от областного центра, построен по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В 2019году проект был включен в программу Министерства строительства Свердловской области.
 
Дом культуры площадью 508 квадратных метров станет площадкой для проведения всех культурных, патриотических, добровольческих общественных мероприятий, а также вместит в себя и библиотеку.
 
Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала, что открытие Дома культуры – это праздник не только для 467 местных жителей, но и для всей области. «Более тысячи книг передали областные библиотеки – Межнациональная библиотека, библиотека Белинского, библиотека для детей и молодежи имени Крапивина», – рассказала Светлана Учайкина.
 
Светлана Богданова, которая возглавила новое учреждение, открытие дома культуры называет не иначе как «сбывшейся мечтой».
 
«Мы всю жизнь будем благодарны нашему губернатору Евгению Куйвашеву, благодаря которому в деревне Кузнецово появился дом культуры. Его строительство – это фантастика. Теперь мы знаем: надо верить в мечту», – рассказала Светлана Богданова. Она вспоминает, что всегда завидовала городам, в которых можно куда-то сходить и грустила от того, что дети деревни этого лишены. «Дом культуры – единственное место, куда могут прийти жители деревни отдохнуть или пообщаться. Сейчас здесь созданы все «городские» условия», – поделилась Светлана Богданова.
 
Глава Кузнецовского сельского поселения Юрий Бауэр напомнил, что на время работ культурная жизнь не прерывалась. Работники культуры также трудились, встречались с людьми, проводили мероприятия. А глава Таборинского муниципального района Виктор Роененко рассказал, что в Доме культуры каждый может найти себе занятие по душе. Уже известно, что в ДК будут работать шесть кружков для детей и взрослых: вокальные группы старшего поколения «Любушка» и детская – «Звёздочки», кружок «Умелые ручки», молодёжное волонтёрское объединение «Ровесник», клуб любителей филармонических концертов и Клуб здоровья для людей в возрасте 50+.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург