Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.01.2021

В Свердловской филармонии стартовал проект «Музыкальные мастерские»

В Свердловской государственной академической филармонии стартовал проект «Музыкальные мастерские», в рамках которого проводятся интерактивные воркшопы для дошкольников, а знакомство с музыкой происходит в иммерсивной форме. За 45 минут участники полностью погружаются в процесс – не только слушают музыку, но и сами пробуют играть на инструменте.
 
«Такой подход к знакомству с музыкой – это другой взгляд на классику, которая естественным образом встраивается в повседневную жизнь ребенка. Каждая игра дается с определенной целью. Это и воспитание коммуникативных навыков, развитие фонематического и мелодического слуха, чувства ритма, общей музыкальности, двигательной активности, крупной и мелкой моторики, эмоционального интеллекта. Занятия в «Музыкальных мастерских» помогают детям подружиться с классической музыкой и формируют новое поколение слушателей», – сказала руководитель проекта «Музыкальные мастерские» Евгения Фурманская.
 
Практика показала, что интерактивное знакомство с музыкой интересно и взрослым – родители не только задают вопросы ведущей, но и вместе с детьми включаются в игру шумового оркестра.
 
«По ребенку было видно, что ему нравится он танцевал, рисовал, с удовольствием выполнял задания. Было очень интересно потрогать инструмент, сын первый раз держал в руках скрипку. На следующий год мы собираемся в музыкальную школу, поэтому для нас занятия вдвойне полезны», – поделился впечатлениями один из участников мероприятия.
 
Занятия «Музыкальных мастерских» предполагают знакомство с основными группами инструментов симфонического оркестра.
 
«Это «первая ласточка» большого просветительского проекта «Открытая филармония», нацеленного на воспитание нового слушателя. Мы будем работать не только с дошколятами, но и со школьниками, студентами, взрослыми. Филармония готовится к появлению нового зала и перенимает мировой опыт по подготовке его аудитории», – сказал заместитель директора Свердловской филармонии по реализации национальных проектов и просветительской деятельности Андрей Чувашов.
 
Планируется, что до конца сезона участники воркшопов познакомятся со струнными, духовыми, ударными инструментами и узнают тонкости профессии дирижера.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург