Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.07.2010

Национальная премия «Культурное наследие»

 
1 июля 2010 года в Демидовском общественном собрании состоялась презентация Национальной премии «Культурное наследие», которая вручается ежегодно с 2005 года за заслуги в сохранении недвижимого культурного наследия России и учреждена Национальным фондом «Возрождение русской усадьбы».
На сегодняшний день премия «Культурное наследие» является единственной общенациональной премией, способствующей выявлению инициатив частных и юридических лиц по сохранению, популяризации и возрождению памятников гражданского и культурного зодчества России.
Премия организованна при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и получила одобрение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «Убежден, что подобные инициативы будут способствовать сохранению и возрождению бесценных памятников церковного зодчества, которые являются неотъемлемой частью культурного достояния нашей страны».
За пять лет в конкурсе приняли участие представители ведущих образовательных, музейных, архитектурных, общественных организаций, государственных органов по охране памятников, коммерческих структур из 47 субъектов Российской Федерации. Два года подряд лауреатом премии от Свердловской области становится культурно-исторический центр «ДемидовЪ» за сохранение и возрождение памятников гражданского и культурного зодчества России.
Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет руководителя КИЦ «ДемидовЪ» Михаила Петровича Горюнова с присуждением премии «Культурное наследие» в номинации «Благотворитель» и благодарит за вклад в возрождение исторического облика Екатеринбурга. Памятник архитектуры «Дом Мишиных» является ярким образцом деревянного городского особняка и имеет выразительный архитектурный облик в формах модерна. Концепция восстановительных работ была определена идеей соответствия внутреннего убранства здания эпохе его создания, популяризации исторического наследия и зримого воплощения архитектурного стиля начала XX столетия в самом центре Екатеринбурга.
Министерство культуры и туризма выражает надежду, что деятельность культурно-исторического центра «ДемидовЪ» станет примером для других организаций Екатеринбурга и будет способствовать развитию инициатив в деле сохранения культурного наследия России.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург