Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.11.2020

Председателем Свердловского отделения СТД РФ единогласно выбрали Светлану Николаевну Учайкину

9 ноября на IX Отчетно-выборной конференции Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации Министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина была единогласно выбрана на пост Председателя СО СТД РФ.
 
 Это стало важным событием для театральной жизни региона и России после скоропостижного ухода из жизни М.В.Сафронова – выдающегося театрального и общественного деятеля. С декабря 2019 года  творческим союзом в качестве временно исполняющего обязанности руководил народный артист России В.И. Нестеров. Для утверждения кандидатуры нового лидера творческого союза необходимо было дождаться срока проведения очередной отчетно-выборной конференции, чтобы в соответствии с законодательными нормами избрать нового председателя одного из самых многочисленных и успешных региональных отделений СТД России.
 
Кандидатура Светланы Николаевны не вызвала сомнения ни у одного из делегатов конференции. Режиссерское образование, опыт руководства двумя крупнейшими театрами в регионе (Екатеринбургским театром кукол и Екатеринбургским ТЮЗом), высокая человеческая и деловая репутация Светланы Николаевны сделали выборы Председателя безальтернативными – 75 присутствовавших делегатов единогласно прямым тайным голосованием выразили волю большинства членов СО СТД о персоне руководителя Союза  ближайшие 5 лет.
 
Присутствовавший на конференции заместитель Губернатора Свердловской области П.В. Креков в своем выступлении в качестве делегата и члена Правления СО СТД РФ подтвердил, что С. Н. Учайкина как чиновник получила разрешение и одобрение Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева участвовать в выборах на пост руководителя общественной организации. Ну а в том, что кандидатура Светланы Николаевны ни у кого из театрального сообщества не вызывает сомнения – это абсолютная истина.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург