Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2020

Свердловский областной краеведческий музей запустил онлайн-игру и вместе с пользователями соцсетей готовит новый пешеходный маршрут

Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера готовит новый прогулочный маршрут, который объединит все шесть зданий музея в Екатеринбурге. Подготовка к запуску маршрута началась в официальных группах музея в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.
Первым шагом стал запуск игры «Музей имени Клера». Размещенной на специальном ресурсе. Участники игры смогут узнать, почему Свердловский областной краеведческий музей носит имя Онисима Клера и какие музеи являются его филиалами в Екатеринбурге. Игра построена по принципу парных картинок. В случае правильного подбора на экране появляется рассказ об объекте.
В соцсетях Свердловский краеведческий музей публикует серию постов с хэштегом #архитектурныедрузья. Шесть зданий, которые занимают экспозиции музея в Екатеринбурге, имеют собственную, «домузейную» историю. Эти здания были построены в разных архитектурных стилях: конструктивизм, модерн, эклектика, заводской классицизм и являются частью городской среды. Интернет-пользователям в пабликах музея предлагается подобрать архитектурные аналоги здания, а музей в ответ рассказывает об особенностях архитектурного стиля и истории конкретного музея.
Следующим этапом запуска маршрута станет переход в офлайн-формат. Уже прорисована схема городской музейной прогулки, ее протяженность между филиалами музея имени О.Е. Клера – восемь с половиной километров.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург