Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.06.2020

Видеоэкскурсия по старинной кузнице и проект «Экскурсовод дома»: свердловские музеи предлагают новые виртуальные экспозиции

Музеи Свердловской области предлагают уральцам познакомиться с новыми виртуальными проектами. Так, на сайте Нижнесинячихинского музея-заповедника можно посмотреть видеоэкскурсию по старинной кузнице – одному из объектов Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова. Кузница – это небольшое здание с двускатной кровлей и воротами. Рядом с ней установлен стан для подковывания лошадей и якорь – памятник кузнечному ремеслу.
 
Кузница или кузня в жизни любой деревни играла значительную роль. Кузнец был значимым сельским работником, поскольку ставил подковы лошадям, ковал крепкие металлические засовы для дверей, изготавливал замки и ключи к ним.
 
Посмотрев видеоэкскурсию, каждый сможет узнать больше об истории кузнечного дела, познакомиться с настоящим инвентарем кузнеца, а также с образцами изделий уральских молотобойцев.
 
Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» также предлагает к просмотру материалы виртуальных проектов. В частности, в рамках проекта «Экскурсовод дома» представлены видеоэкскурсии «Людмила Павличенко» и «Коты на страже искусства».
 
Видеоэкскурсия «Людмила Павличенко» знакомит с судьбой простой советской девушки, которая, как и миллионы соотечественников, жила мирно, строила планы, училась и работала. Она хотела стать историком и работать на благо своей страны, но планы сломала война. Людмила Павличенко не могла не встать на защиту Отчизны.
 
Видеопроект «Коты на страже искусства» посвящен самой пушистой и грациозной службе, обеспечивающей сохранность шедевров мирового искусства — котам Государственного Эрмитажа.
 
Кроме того, в рамках проекта «История в переплете» экскурсовод Юрий Пыльцын продолжит свой авторский проект книжных обзоров. На этот раз в фокусе его внимания – книга «Собрание русских военных рассказов» Григория Смирнова.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург