Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.04.2020

На очередном расширенном заседании оперативного штаба Министерства культуры обсудили формат работы учреждений культуры в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки

Заседание оперативного штаба прошло в формате он-лайн трансляции, участниками которого, стали руководители государственных учреждений и муниципальных органов культуры. Основными вопросами для обсуждения стали формат работы учреждений культуры в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, а также итоги деятельности отрасли в 2019 году,  реализация нацпроекта «Культура» и организация деятельности детских школ искусств в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.
В ходе заседания оперативного штаба Министерства культуры Свердловской области состоялось обсуждение дальнейшего формата работы учреждений культуры в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.
«Сложившиеся условия – это вызов, это испытание. Но у нас есть все ресурсы и возможности для того, чтобы работать и в такой ситуации. Сегодня задача сферы культуры – сделать все, чтобы жители региона имели доступ к культурным ценностям, не были лишены возможности развиваться и быть в курсе максимального количества культурных событий», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
Одним из основных вопросов для обсуждения стала реализация нацпроекта «Культура». По словам первого заместителя министра культуры Галины Головиной, работа в этом направлении не останавливается, все мероприятия национального проекта «Культура», должны быть реализованы.
Также в ходе заседания оперштаба до работников сферы культуры региона была доведена информация о режиме работы учреждений. Деятельность государственных, муниципальных и частных учреждений сферы культуры и искусства Свердловской области приостановлена до 20 апреля 2020 года включительно, но за работниками должна быть сохранена заработная плата в указанные нерабочие дни.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург