Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.01.2020

В резиденции губернатора представили выставку Дмитрия Васильева «Сохраняя традиции»

В резиденции губернатора Свердловской области состоялась презентация выставки Дмитрия Васильева «Сохраняя традиции». Автор – современный художник, яркий представитель отечественной школы реалистической живописи.
 
«При отборе экспозиций мы стараемся следовать высоким стандартам и прежде всего, конечно, прославлять уральскую землю. Поэтому здесь чаще всего представлены работы так или иначе связанные со Свердловской областью и с Уралом. В резиденции губернатора бывают очень многие гости, в том числе иностранные делегации, и, конечно, здорово, что они видят такие работы», – сказал первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.
 
Одним из направлений творческой деятельности автора стала пейзажная живопись. Среди представленных в экспозиции работ обращают на себя внимание пейзажи, рассказывающие об уральской природе и работы с берегов Ладожского озера, выполненные в «петербургский» период жизни художника. В последнее же время важное место в творчестве Дмитрия Васильева занимают природные мотивы уральского края. Кроме того, автор – один из немногих, кто обращается в своем живописном творчестве к жанру портрета, повествуя о непростой судьбе рядовых российских тружеников. Также в творчестве художника заслуживает интереса жанр натюрморта.
 
«Я хочу подчеркнуть, что Дмитрий Васильев – выпускник художественной школы Каменска-Уральского и Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра и Санкт-Петербургской академии художеств. То есть замечательные профессиональные основы, которые были заложены в ходе обучения талантливого молодого человека, позволяют сегодня создавать такие произведения. Поражает разнообразие жанров и, конечно же, особенно отрадно видеть все, что связано с родным краем, Свердловской областью – красота нашего сурового края отражена в этих замечательных работах», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Отметим, что общее число выставок, в которых участвовал Дмитрий Васильев, превысило 50. Картины художника находятся в частных собраниях в Германии, Франции, США, Китае, Новой Зеландии, а также в частной коллекции герцога Саксонии принца Михаеля и в фондах Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера, Нижнетагильского музея изобразительных искусств и Ирбитского государственного музея изобразительных искусств
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург