Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.11.2019

Анна Громова: Императорский маршрут в Свердловской области может быть увеличен по времени

Национальные маршруты презентуют в Екатеринбурге, а также обсуждают с участием федеральных и региональных экспертов перспективы интеграции в них местных музеев. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова считает, что в Императорский маршрут на территории Свердловской области могут быть включены дополнительные объекты показа.
 
«Наша задача – увеличить количество дней пребывания на Императорском маршруте именно в Свердловской области. Здесь достаточно объектов показа, как сложившихся, так и новых. Здесь существуют потрясающе интересные места, связанные с паломничеством царской семьи, в частности, это Верхотурье. И мы очень хотим, чтобы туристов, в том числе, детей и пожилых людей безопасно и с комфортом перевозили брендированные вагоны. Это оптимальный способ передвижения», – сказала Анна Громова.
 
Она отметила, что в настоящее время маршрут, включающий посещение Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Алапаевска рассчитан на три дня, рассматривается возможность продления его до пяти дней за счет увеличения свердловской части. Анна Громова также сообщила, что количество объектов показа может быть расширено за счет информации по развитию промышленности в Императорской России.
 
Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в настоящее время прорабатываются для включения дополнительные объекты показа, а также ведется работа по созданию брендированного вагона.
 
«Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу фонда. Вагон повышенной комфортности находится в стадии изготовления, мы надеемся, что в Царские дни сможем доставить гостей по маршруту в брендированном вагоне. Интеграция музеев в туристские маршруты способствует развитию внутреннего и въездного туризма. Для формирования конкурентоспособного продукта, который привлекает большой поток гостей, важна правильная коллаборация всех участников рынка, то есть, необходимо решать вопрос с подготовкой кадров, гидов, внедрять специальные программы лояльности, использовать интерактивную составляющую, обеспечивать работу сувенирных салонов, развеивать инфраструктуру размещения», – сказала Виктория Казакова.
 
В рамках пленарной сессии в Екатеринбурге был представлен потенциал национальных маршрутов: «Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Императорский маршрут», «Россия – Родина космонавтики». До 5 декабря в Екатеринбурге будет действовать выставка «Музейные маршруты России». Также в Екатеринбурге в формате круглого стола обсудили вызовы и возможности, стоящие перед музеями в современном мире.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург