Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.05.2010

В рамках популярного международного проекта в ночь с 15 по 16 мая 2010 г. в Екатеринбурге и ряде городов Свердловской области с большим успехом прошла акция «Ночь музеев-2010».

Свердловский областной краеведческий музей был открыт для своих гостей до 2 часов ночи на пяти музейных площадках. Многочисленным посетителям было предложено поучаствовать в конкурсах на знание истории Урала («Музей истории археологии Среднего Урала»), окунуться в атмосферу XIX века и посмотреть восточные диковинки («Дом Поклевских-Козелл»), найти клад по карте («Музей Природы»), разгадать тайны звездного неба и узнать тайны своей судьбы («Музей Радио» и «Планетарий»), принять участие в чаепитии в романтической обстановке старинного сада («Сад Казанцева»). К проведению проекта было привлечено около 100 волонтеров. В ходе акции на площадках музея побывало почти 2000 человек.

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства в рамках «Ночи музеев-2010», посвященной году Франции в России, организовал вечер французской культуры «Ей рукоплескал Париж», во время которого прошла презентация карты Франции, исполненной мастерами Екатеринбургской гранильной фабрики для Всемирной выставке в Париже в 1900 г., прозвучала французская музыка в исполнении Лауреата международных конкурсов Елизаветы Шубиной. Мероприятие посетило 100 человек.

Юные посетители Уральского государственного военно-исторического музея стали участниками азартной игры «Зарница» и вместе с десантником Степочкиным искали спрятанное знамя полка, перетягивали канат, собирали рюкзак, отвечали на каверзные вопросы. Для взрослых посетителей был организованы: мастер-класс по укладке парашюта, театрализованная экскурсия, в ходе которой «оживающие» музейные экспонаты рассказывали о себе слушателям, литературно-музыкальная программа «На привале». В лекционно-выставочном зале музея в режиме нон-стоп демонстрировались художественные, документальные и мультипликационные фильмы о десантных войсках. Музей ВДВ «Крылатая гвардия», головной музей Уральского государственного военно-исторического музея, посетило 186 человек.

Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства» представил праздничное представление «Зеленые святки», на котором можно было познакомиться с народными традициями празднования Троицы и проводов весны, повязать ленточку на березку и загадать желание. В крестьянской усадьбе XIX века на деревенских посиделках любители старины принимали участие в народных обрядах, самостоятельно мастерили памятные сувениры. Среди посетителей музея в эту ночь были не только местные жители, но и гости из Екатеринбурга, Ирбита, Алапаевска, Верхней Синячихи, Верхней Пышмы, Монетки. Всего музей во время акции бесплатно посетило более 400 человек.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург