Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.10.2019

Жители Свердловской области к 2024 году будут в пять раз чаще обращаться к цифровым ресурсам в сфере культуры

Реализация национального проекта «Культура» на территории Свердловской области позволит к 2024 году существенно увеличить доступность театров, музеев, библиотек и других учреждений для уральцев. Количество посещений организаций сферы культуры к этому моменту должно увеличиться на Среднем Урале на 15%, а число обращений к цифровым ресурсам — в пять раз. Речь об этом шла на заседании правительства, которое 3 октября провел исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов.
 
«В рамках национального проекта на развитие культуры за шесть лет планируется направить свыше миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В этом году общий бюджет мероприятий нацпроекта «Культура» на территории Свердловской области составляет почти 388 миллионов рублей», — отметил он.
 
Как пояснил и.о. министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, из общего шестилетнего бюджета мероприятий нацпроекта на территории нашего региона в 1,1 миллиарда рублей 668,7 миллиона — федеральные средства, 309 миллионов — областные, еще 146,8 миллионов рублей — деньги местных бюджетов.
 
Основными шагами на пути реализации национального проекта «Культура» на Среднем Урале стали сохранение и развитие инфраструктуры муниципальных учреждений культуры, развитие библиотек, внедрение новых технологических решений, обеспечение работы виртуальных музеев и концертных залов.
 
Так, в 2019 году после проведения капитальных ремонтов открылись сразу четыре культурно-досуговых учреждения в селах Арамашево, Деево и поселке Заря Алапаевского муниципального образования, а также Увальский сельский дом культуры в Тавде. 1 октября, в Международный день музыки начали работу шесть виртуальных концертных залов Свердловской филармонии в муниципалитетах региона. 
 
Исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов, говоря о первоочередных задачах по развитию сферы культуры, подчеркнул, что Свердловская область рассчитывает в ближайшие годы реализовать несколько крупнейших общественно значимых проектов, которым нужно уделить повышенное внимание. Это 75-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году, это культурная составляющая Всемирной летней Универсиады-2023, 300-летние юбилеи Нижнего Тагила и Екатеринбурга.
 
В рамках заседания правительства опыт и наработки по развитию учреждений культуры представили сегодня глава муниципального образования Алапаевское Константин Деев и директор Централизованной библиотечной системы Березовского городского округа Ольга Титова.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург