Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.08.2019

На Среднем Урале почтут память жертв терактов

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Свердловской области проходят мероприятия, посвященные памяти всех жертв терактов и бойцов, погибших в антитеррористических актах.
 
 В историческом парке «Россия – моя история» в первые дни сентября будет работать фотовыставка «Вы навсегда в самом сердце Беслана, парни, закрывшие сердцем детей». Экспозиция собрала более полусотни фотоснимков – реальных кадров спасательных операций по освобождению заложников, захваченных террористами в школе Беслана, в больнице Буденновска и в здании Театрального центра на Дубровке в Москве во время мюзикла «Норд-Ост». Как отметили организаторы выставки, в экспозицию вошли фотографии спецназовцев и сотрудников правоохранительных органов, участвовавшими в спецоперациях, а также освобожденных заложников.
 
«На этих снимках, представленных вниманию уральцев, вы увидите события трех сентябрьских дней в Беслане, лица обезумевших матерей с новорожденными детьми на руках, только что освобожденных из больницы Буденновска. Все это – безмолвные свидетельства ужаса и боли ни в чем не повинных людей. На эти фотографии можно смотреть по-разному: с отвращением к крови и смерти, с болью и горечью, с ненавистью к террористам, но только не с равнодушием к чужой беде. Мы надеемся, что такие мероприятия помогут сохранить в сердцах людей память о погибших спецназовцах и тех, кого они не смогли спасти в 1995, 2002 и 2004 годах», – сказал руководитель Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму Сергей Павленко.
 
3 сентября в Свердловской области, как и по всей России, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом пройдет серия траурных мероприятий. Так, в Екатеринбурге на площади Советской Армии у мемориала Черный тюльпан традиционно состоится митинг в память о погибших. В этом году, организаторы приготовили для участников акции 334 транспаранта с именами и фотографиями всех погибших 15 лет назад во время взрывов и штурма школы в Северной Осетии.
 
Напомним, памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом, была установлена в России в 2005 году. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в школе №1 Беслана в сентябре 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании школы более тысячи человек, среди которых преимущественно находились дети и женщины, в тяжелейших условиях без еды и воды.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург