Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.04.2019

На реализацию национального проекта «Культура» в Свердловской области направят 1,7 млрд рублей

Общий бюджет мероприятий национального проекта «Культура» в Свердловской области с 2019 до 2024 года составит 1,7 миллиардов рублей. Из них 603,6 миллионов – средства федерального бюджета, 303,7 миллионов рублей планируется выделить из региональной казны, еще 164,7 – средства муниципальных бюджетов. Это озвучила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина в ходе итоговой коллегии ведомства. Напомним, нацпроект «Культура» включает в себя три федеральных проекта. Проект «Культурная среда» направлен на повышение качества жизни населения благодаря модернизации инфраструктуры и реновации учреждений культуры. Федеральный проект «Творческие люди» направлен на поддержку творческих инициатив людей и общественных институтов. Федеральный проект «Цифровая культура» призван обеспечить создание комфортной культурной цифровой среды для населения.
«Нацпроект нацелен на то, чтобы возросла активность наших учреждений культуры, чтобы как можно быстрее шла их информатизация и, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к культурным ценностям. Цель – увеличение количества проводимых в сфере культуры мероприятий на 15 процентов и рост количества посетителей учреждений культуры. На реализацию нацпроекта будут выделяться средства на укрепление материально-технической базы, строительство новых учреждений культуры, создания электронных гидов по музеям – то есть на многие вещи и мероприятия, которые сделают сферу культуры еще более приближенной к населению, особенно это касается жителей небольших населенных пунктов», – сказала Светлана Учайкина.
Так, федеральный проект «Культурная среда» предусматривает строительство и проведение капитальных ремонтов учреждений культуры, оснащение их необходимым оборудованием. В Свердловской области за весь период реализации национального проекта будет построен центр культурного развития в Каменске-Уральском, проведен капитальный ремонт Новоуральского театра кукол и не менее чем 22 культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности. Кроме того, не менее 99 организаций культуры, включая детские школы искусств, колледжи, библиотеки и кинозалы, получат современное оборудование.
Напомним, национальный проект «Культура» является одним из 12 приоритетных проектов, выполнение которых обозначено Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача активного участия региона в федеральных проектах. Для реализации национальных проектов в Свердловской области разработаны и утверждены 55 региональных проектов. В 2019 году на их воплощение в жизнь предусмотрено более 30 миллиардов рублей из средств федерального и областного бюджетов.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург