Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.03.2019

«ТанцТеатр» представил новый спектакль «Бах. Momentum»

Номинант национальной театральной премии «Золотая маска» екатеринбургский «ТанцТеатр» представил новую постановку «Бах. Momentum». Премьера данс-спектакля состоялась в день рождения Иоганна Себастьяна Баха. Постановщиком выступила французский хореограф Кристин Ассид. В спектакле органично сочетается современная хореография и классическая музыка немецкого композитора.
 
Новый спектакль, по словам автора, рассказывает о едва уловимых мгновениях, что посещают человека. Перед зрителем – то ли наяву, то ли во сне – возникает серия танцевальных зарисовок на музыку Иоганна Себатьяна Баха. Постоянно меняющийся ритм заставляет зрителя напряженно следить за происходящим на сцене. Изысканная вязь хореографического письма сложна, но одновременно понятна.
 
«Современный танец, как правило, всегда жесток, рассказывает о сегодняшнем, часто не об очень красивом.Классическая музыка все-таки опирается на ценности, среди которых на первом месте красота. Умные хореографы часто сталкивают на сцене красоту и не красоту. И это может быть очень интересно», – сказал художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.
 
Кристин Ассид будто увлекает зрителя на берег океана, где она рисует на песке свои странные картины. Набегающие волны смывают эти рисунки. Но они появляются вновь. А нам, зрителям, хореограф предлагает пофантазировать вместе с ней.
 
«Бах для меня связан с воспоминаниями о доме, с прослушиванием Баха с утра до вечера. Поэтому мне захотелось сделать спектакль на музыку композитора. Причем, я старалась выбирать не самые известные произведения. Сначала кажется, что танцовщики – это машины, они часто действуют на автомате, жизнь не дает им времени сделать осознанный выбор, но постепенно герои открывают в себе внутренние силы, приходят к человечности. Да, иногда делают ошибки и падают, но все равно встают, ведь жизнь в итоге берет свое», — пояснила Кристин Ассид.
 
Кристин Ассид с «ТанцТеатром» (филиалом Инновационного Культурного Центра) сотрудничает уже не впервые – в 2017 году состоялась премьера спектакля «Видение розы».
 
Спектакль «Бах. Momentum» создан на средства гранта губернатора Свердловской области учреждениям культуры и искусства, фондам, некоммерческим партнерствам и автономным некоммерческим организациям, осуществляющим культурную деятельность на территории Свердловской области.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург