Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.03.2019

Эстрадный балет «Апельсин» Уральского театра эстрады победил в финале конкурса детского и юношеского танца «Весна священная»

Эстрадный балет «Апельсин» Уральского государственного театра эстрады победил в финале ежегодного конкурса детского и юношеского танца «Весна священная». Творческий коллектив завоевал Гран-при в номинации «Лучший коллектив России», представив хореографический номер «Ты и я».
 
«Это невероятно приятная победа для нас и, пожалуй, лучший подарок на юбилей нашего коллектива! Спасибо организаторам конкурса национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» и отдельно Илзе Лиепе за неравнодушие к детской хореографии и артистам, за внимание к деталям и за то, что она делится своим опытом» – сказала художественный руководитель эстрадного балета «Апельсин» Юлия Елескина.
 
Финал ежегодного конкурса национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» состоялся в Москве. В него прошли 19 коллективов из 14 городов России. Артисты представили лучшие номера, отбор которых шел в течение года. Организатором национальной премии является благотворительный фонд содействия развитию хореографического искусства «Илзе Лиепа».
 
«Эстрадный балет «Апельсин» – гордость Театра эстрады, Екатеринбурга и всей нашей страны! Новая награда – это еще одно доказательство высочайшего уровня мастерства наших артистов! Поздравляю с грандиозной победой и желаю дальнейших творческих успехов!», – отметил директор Уральского государственного театра эстрады Максим Лебедев.
 
Напомним, в Свердловской области реализуется проект «Уральские сезоны» – региональный этап национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», проводимой благотворительным фондом «Илзе Лиепа». Партнером регионального этапа национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» является Свердловская детская филармония. Проект реализуется при поддержке губернатора Свердловской области. В 2018 году для участия в конкурсе заявились 20 творческих коллективов из Екатеринбурга, Верхотурья, Лесного, Ноябрьска, Нефтеюганска и других городов, они представили в общей сложности 56 номеров. Мероприятия проекта в 2018 году завершил показ масштабного гала-спектакля «Князь Владимир».
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург