Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.03.2019

Прием рукописей на Международную детскую литературную премию им. В.П. Крапивина продлится до 1 мая

Международная детская литературная премия им. В.П. Крапивина объявила старт сезона 2019 года. Прием рукописей продлится до 1 мая, подать заявку на участие можно на официальном сайте. Престижная литературная награда присуждается раз в год российскому или зарубежному автору и вручается 13-15 октября. Вместе с премией лауреаты награждаются дипломом и памятной медалью.
 
Задача Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина – широкая пропаганда прозаических произведений для детей среднего школьного возраста, содействующих «росту души», формированию высокой нравственности и духовности.
 
На конкурс принимаются тексты произведений для детей и подростков, написанные на русском языке, как уже изданные в виде книг или опубликованные в прессе, так и не изданные, в прозе, объемом от 1,5 авторских листов (60 тысяч знаков) до 10 авторских листов (400 тысяч знаков). Сборник рассказов или сказок рассматривается как единое произведение. Книга не должна быть издана раньше, чем за два года до даты объявления конкурса. Для неизданных произведений время написания значения не имеет.
 
На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке, а также переводы с языков народов России. Принимается не более одной рукописи или книги от одного автора (включая авторские сборники рассказов). Литературный совет премии формирует список финалистов (шорт-лист). Из произведений, попавших в финал, решением жюри под председательством В.П. Крапивина определяется победитель, который получает денежный приз, медаль и почетный диплом. Жюри оставляет за собой право увеличить количество премий; назначать специальные призы и номинации, поощрять авторов, вошедших в шорт-лист произведений.
 
Премия проходит при поддержке министерства культуры Свердловской области. С 2019 года куратором премии является Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург