Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.03.2019

Мероприятие пройдет в рамках Года П.П.Бажова в Свердловской области. Ранее также состоялись масштабные события, например, в Екатеринбурге и Полевском прошла Масленица Бажова

15 марта в международном центре искусств «Главный проспект» состоится открытие новой экспозиции, которая, несомненно, займет достойное место в культурной жизни Екатеринбурга.
 
Здесь представлена уникальная коллекция произведений искусства работы великих мастеров – от Пабло Пикассо до Андрея Антонова.
 
Одной из самых ярких выставок новой экспозиции можно назвать выставку «Лабиринт Минотавра», созданную по сюжету древнегреческого мифа.
 
Акцентом выставки стала экспозиция оригиналов Пабло Пикассо, который, как известно, называл себя минотавром. Пикассо мало писал автопортреты. Однако если уж и изображал себя, то в виде минотавра.
 
В залах столетнего здания, расположенных в виде лабиринта, расположилась скульптура, графика и живопись известного художника Андрея Антонова, которому 15 марта исполнилось бы 75 лет. Андрей Антонов - автор почти 500 станковых и монументальных работ. В Екатеринбурге, в частности его знают по таким работам, как рельефы Свердловского цирка (1979 г.), скульптурная композиция «Муза Кино» на здания Дома Кино (ее уменьшенная копия является символом и призом Фестиваля неигрового кино в Екатеринбурге) 1984 год, Скульптурная композиция «Лето»(1987 год )- первая, так называемая, городская скульптура в Екатеринбурге, знаменитая скульптурная группа «Горожане» (2008 год), а также многочисленные памятники, мемориальные доски и памятные портреты.
 
Еще одним событием для города, безусловно, станет выставка живописи уральского художника Анатолия Калашникова. В частности, в «Главном проспекте» представлена его знаменитая масштабная работа «Перегон скота в штате Монтана». Эта работа является самой большой по размеру, выполненная уральскими художниками. Ее площадь составляет 36 кв.м.
 
На втором этаже центра по многочисленным просьбам вновь представлен Энди Уорхолл. Во время прошлой выставки в «Главном проспекте» его работы в стиле поп-арт произвели фурор. Представлены работы из серии «Животные. Красная книга», «Лунная прогулка», легендарная Мэрилин Монро и другие.
 
Также в связи с высокой посещаемостью и ажиотажем продлена выставка «Рубенс и его время», центральной частью которой стала работа кисти Рубенса с 400-летней историей «Кающаяся Мария Магдалина».
 
Помимо новых выставок в международном центре искусств действуют постоянные экспозиции, среди которых – золотая комната, музей камня, творческая точка «Гутенберг».
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург